Фото курортного комплекса «Aphrodite» в Словакии

  • Описание
  • Комментарии

Курортный комплекс «Афродита» находится в северо-западной части Словакии, на курорте Райецке Теплице, в Раецкое долине, со всех сторон окруженной горами, на высоте примерно 410 м над уровнем моря.

В курортный комплекс входит сеть гостиниц (Hotel Aphrodite 4*, Hotel Veka3* Fatra 3*, Hotel Laura 3*, Hotel Mala Fatra 3*, Villa Flora 3* и Villa Margareta 3*). Все гостиничные комплексы располагаются рядом, некоторые из них соединены между собой крытыми переходами. Все отели находятся в окружении красивого парка с озером со скульптурами и фонтанами. Курортный комплекс предлагает отдых в приятной умиротворяющей атмосфере на лоне природы в сочетании с широким спектром высокопрофессиональных лечебно-оздоровительных услуг. Условия проживания в отелях курортного комплекса «Афродита» соответствуют самым высоким европейским стандартам.

Курорт Райецке Теплице располагается примерно в 220 км от Братиславы в области Мала Фатра – в одном из нескольких национальных природных заповедников Словакии. Этот курорт - один из самых привлекательных в Словакии. Он находится в окружении лиственных и хвойных лесов и славится мягким климатом (с мягкой зимой и нежарким летом), изумительным чистым воздухом без пыли и вредных веществ, большим количеством солнечных дней в году. Такой климат делает возможным оздоровление на курорте в течение круглого года.

Курорт Райецке Теплице известен своими термальными минеральными водами с температурой 38°С, относящимися к группе бикарбонатно-кальциево-магнезиевых, а также торфяными грязями. Благотворное воздействие местных минеральных вод было известно еще в XIV веке. Быстрое развитие курортной инфраструктуры началось в XIX веке, когда Райецке Теплице стал местом отдыха дворянства и европейской аристократии.

Показаниями для отдыха на курорте Райецке Теплице являются:

- заболевания органов дыхания (хронический бронхит, пневмония, бронхиальная астма, воспаления дыхательных путей и др.);
- заболевания опорно-двигательного аппарата (вертеброгенный синдром, артриты и артрозы, реабилитация после травм и операций на органах движения и пр.);
- заболевания нервной системы (неврозы, невропатия, поражения нервных корешков и сплетений и др.).

На курорте предлагается целый спектр лечебно-оздоровительных процедур, из которых отдыхающие могут выбрать то, что им действительно необходимо. При наличии серьезных проблем со здоровьем опытные специалисты-медики предложат специальный комплекс процедур, наиболее отвечающих потребностям организма. Комплекс процедур можно приобрести отдельно или в составе пакета услуг.


показать еще