Фото санатория «Aquae Vivae» в Хорватии

  • Описание
  • Комментарии

Санаторий Aquae Vivae находится в центре хорватского курорта Крапинские Топлице, расположенного в живописной долине в окружении взгорья Костельской гряды, на высоте 160 м над уровнем моря, на расстоянии 45 км к северо-востоку от Загреба.

Aquae Vivae - современная гостиница, предлагающая высокий уровень комфорта и располагающая современной лечебно-диагностической аппаратурой – прекрасное место для тех, кто желает совместить отдых на лоне природы с оздоровительными процедурами.

Санаторий был введен в действие в 1967 году. Он располагает 246 номерами разной комфортности. Во всех номерах имеется ванна (душ), TV, телефон. На территории отеля располагается комплекс бассейнов (4 открытых и 1 крытый с термальной водой).

Крапинске Топлице – крупный бальнеологический курорт, известный термальными радоновыми источниками (с температурой 39-41 °С), минеральными источниками с магнием и кальцием, а также целебными грязями. Минеральные термальные воды используются в оздоровительных целях для лечебных ванн и бассейнов. Курорт характеризуется умеренно континентальным климатом с мягкой короткой зимой и умеренно жарким летом; от северных ветров курорт защищен горными грядами.

Первая лечебная гостиница в Крапинске Топлице была построена в середине XIX века. Сегодня курорт Крапинске Топлице – крупный туристический и оздоровительный центр, в котором традиционное лечение на водах сочетается с новейшими технологиями медицины. Курорт функционирует круглогодично.


показать еще