Фото санатория «Chinar Hotel & SPA» в Азербайджане

  • Описание
  • Комментарии

«Chinar Hotel & SPA», управляемый компанией «Synergy Group», снабженный самыми высокими технологиями и представляющий широкий спектр лечения различных заболеваний с использованием нафталановой нефти, является курортным комплексом с уникальным архитектурным стилем и форматом отдыха, который расположен на западе Азербайджана, в Нафталане.  

Учреждение имеет все условия для прогулок, мероприятий и спортивных игр на свежем воздухе, а также для детских развлечений. Наша философия – всегда стараться на благо людей, умело и тонко сочетая все дарования природы.

Комплекс лечения

В комплекс санаторно-курортного лечения, прежде всего, входит лечение в курортных условиях на лоне природы вдали от перемен погоды и повседневной бытовой и рабочей жизни больного. Усталость и тоска, возникающие в результате стрессов и чрезмерной работы повседневной жизни, являются основными причинами для прохождения санаторно-курортного лечения на курортах Нафталана.

В оздоровительный центр входит Фитнес Центр, построенный по последним технологиям, оснащенный электронным или же мануальным спортивным и оздоровительным инвентарем, и охватывающий территорию в 200 кв.м и СПА Центр, состоящий из участков реабилитации, физиотерапии, гидротерапии, массажа и оснащенный высокотехнологическим оборудованием, площадью в 400 кв.м. В Центре трудятся опытные специалисты.

Климатические условия

Климатические условия Нафталана особо благоприятны для лечения сердечно-сосудистых заболеваний в целом и в особенности, в сочетании с нафталановыми и йодобромистами ваннами, комплексом других физиотерапевтических процедур достигается высокий терапевтический эффект при заболеваниях периферических сосудов.

Нафталанотерапия болезней суставов является патогенетической терапией. Для усиления действия данного метода лечения, наряду с нафталанотерапией, применяется комплексное физическое и лекарственное лечение. Нафталан способствует устранению воспалительных процессов, уменьшению болей, улучшению кровообращения, оказывая действие на ретикулоэндотелиальные системы, играющие существенную роль в процессах защиты организма. Нафталан стабилизирует синтез хондроитинсульфата, стимулирует рост новых хрящевых клеток, в результате чего восстанавливаются суставные хрящи.

В результате комплексного санаторно-курортного лечения, включающего такие компоненты, как нафталанотерапия, массаж, физиотерапия, лечебная физкультура можно достичь лучшего лечения. При проведении целенаправленного лечения уменьшается либо исчезают патологические явления: уменьшаются мышечные спазмы, боли при пальпации, функциональные нарушения в суставах, в результате чего повышается подвижность и уменьшаются болевые ощущения. Метод комплексного консервативного лечения при склерозе, проводимого с параллельным применением бальнеотерапии, гидротерапии, мануальной терапии, постизометрической релаксации мышц, классического массажа и физиотерапии дает более эффективные результаты.

Лечение нафталаном гинекологических болезней оказывает противовоспалительное, десенсибилизирующее, общее и частичное иммуностимулирующее, болеутоляющее и нейротрофическое действие, улучшает кровообращение органов малого таза.

При многих болезнях уха, горла, носа рекомендуют применение нафталановой аппликации. Эти апликации, применяемы непосредственно в области патологического очага, оказывают противовоспалительное, рассасывающее, а также антисептическое действие.

Оздоровительные программы служат для улучшения общего состояния организма человека и продления жизни.


показать еще