Фото санатория «Савой» в Чехии

  • Описание
  • Комментарии

Санаторий «Савой» («Savoy 4*») находится в центральной части курорта Франтишковы Лазне, недалеко от Верхнего парка и Костела Воздвижения Св. Креста. Здание здравницы, построенное еще в 1795 году, впечатляет элегантной роскошью архитектуры. Недалеко от санатория находится Аквафорум (Aquaforum) – парк водных развлечений с несколькими бассейнами, сауной, джакузи и современным Wellness-центром. В Wellness-центре имеется современный тренажерный зал, зал для аэробики, отделение SPA и косметический салон.

Курорт Франтишковы Лазне был основан в 1793 году. Городок находится на самом западе Чехии, возле границы с Германией. Сегодня это один из крупнейших бальнеологических и грязевых курортов Европы. Франтишковы Лазне славится своим мягким климатом, характерным для предгорных территорий, чистой экологией и живописными природными ландшафтами.

Другие природные богатства курорта – минеральные воды, богатые серой и щелочью, целебные торфяные грязи и природный газ. Множество туристов из разных стран приезжает в Франтишковы Лазне отдохнуть, набраться впечатлений и поправить свое здоровье. Считается, что размещение и лечение на этом курорте обходится значительно дешевле, чем, к примеру, в Баден-Бадене, а качество лечения и мастерство врачей ничем не хуже. Санатории и лечебные отели курорта предлагают большой набор лечебно-оздоровительных процедур для лечения целого спектра различных заболеваний.

Четырехзвездочный отель «Савой» - один из крупнейших на курорте. Здравница располагает 180 номерами (одно- и двухместными) разной комфортности. В санаторий принимаются дети любого возраста, к лечению допускаются дети старше 12 лет.

Специализация санатория «Savoy»:

- болезни системы кровообращения и сердечно-сосудистой системы (сердечная недостаточность, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, вегето-сосудистая дистония, реабилитация после инфаркта и пр.);
- заболевания опорно-двигательного аппарата (функциональные нарушения позвоночника, метаболические заболевания с повреждением суставов, сколиоз, состояния после ортопедических операций и др.);
- болезни косто-мышечной системы (артриты и артрозы);
- болезни мочеполовой системы (хронический гломерулонефрит и пиелонефрит, мочекаменная болезнь, простатит);
- гинекологические заболевания (женское бесплодие, климактерический синдром, состояния после гинекологических операций и др.).

Часть лечения проводится непосредственно в здравнице, некоторые процедуры – в Бальнеологическом центре, в процедурные кабинеты которого подведены местные минеральные воды. Программа лечения отдыхающему назначается в индивидуальном порядке лечащим врачом с учетом показаний и противопоказаний. Предусмотрено 3 проведение трех бесплатных процедур ежедневно.

Методы лечения, практикуемые в санатории «Савой»:

- климатолечение (дасотерапия, воздушные и солнечные ванны);
- грязелечение с использованием серно-железистых торфяных грязей (аппликации, тампоны, обертывания, грязевые ванны);
- питьевой прием минеральных вод;
- бальнеологические процедуры (лечебные минеральные ванны, орошения, ингаляции);
- гидротерапия (лечебные ванны, души, гидромассаж);
- оксигенотерапия;
- массаж (ручной, механический);
- физиотерапия (электротерапия, магнитотерапия, ультразвуковая терапия);
- двигательная терапия (гимнастика, аэробика и аквааэробика, механотерапия);
- фитотерапия;
- газовые инъекции;
- ванны сухие углекислые;
- лимфодренаж;
- кинезотерапия (групповая и индивидуальная);
- диетическое питание.

В свободное от процедур время каждый отдыхающий найдет занятие себе по душе. На курорте Франтишковы Лазне круглогодично открыты гольф-клубы и фитнес-клубы, работают тренажерные залы и теннисные корты. Город предлагает своим гостям насыщенную культурную программу – вечера отдыха, выставки, концерты. Желающие могут посетить музей, библиотеку, городской театр. К услугам гостей – увлекательные экскурсионные программы.


показать еще