Медицинские новости:

Первая роботизированная система для стоматологической хирургии одобрена в США

Администратор 04 Марта в 3:12 1200 0
Первая роботизированная система для стоматологической хирургии одобрена в США
Первая роботизированная система для стоматологической хирургии Yomi производства компании Neocis (Майами, Флорида) на днях получила зеленый свет от FDA.

Программное обеспечение Yomi позволяет с высокой точностью планировать оперативное вмешательство на основании результатов компьютерной томографии.

Непрерывный контроль состояния пациента, направления и скорости инструмента обеспечивает недостижимый ранее уровень безопасности процедур.

Роботизированная система для стоматологической хирургии пока призвана не заменить стоматолога, а помочь ему более точно ориентироваться на операционном поле и контролировать инструмент. 

Но это лишь начало.

Важным преимуществом Yomi является возможность моментального изменения плана операции при появлении непредвиденных обстоятельств. Система мало зависит от предварительного планирования, гибко реагируя на текущую ситуацию.

Стоматологическая хирургия и имплантология прочно вошли в нашу жизнь. Ежегодно только в Соединенных Штатах выполняется около 4 миллионов процедур по имплантации зубов, а в стране работает 15000 специалистов по стоматологической имплантологии и более 150000 дантистов.

Рынок их услуг к 2021 году достигнет $20 миллиардов.

Робот-стоматолог Yomi основан на новейших гаптических технологиях (виртуальное осязание), благодаря которым обеспечивается высокоточная ориентация инструментов. Будучи вспомогательной технологией, Yomi всегда работает под контролем врача.

«Yomi – это ювелирно точное оборудование, которое установит имплантат именно так, как Вы планировали. Я провел тысячи операций вручную, и могу с уверенностью сказать: Yomi полностью меняет правила игры в стоматологической хирургии», - утверждает доктор Джеффри Ганелес (Jeffrey Ganeles) из South Florida Center for Periodontics.

«Благодаря Yomi я могу предложить пациентам 100% уверенность и комфорт. Мои больные знают, что это оборудование дает превосходные результаты в любой ситуации. Каким бы мастером Вы ни были, человеческий фактор всегда маячит перед Вами, а роботы сводят риск ошибки к нулю», - добавляет доктор Федерико Гранде (Federico Grande), хирург-стоматолог из Florida Center for Specialized Dentistry.

Компания Neocis Inc – частный производитель инновационного роботизированного оборудования для медицины.

Небольшая перспективная компания была основана при участии Mithril Capital и лично пионера роботизированной хирургии Фреда Молла.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные