Медицинские новости:

Живописный курорт Лугачовице, Чехия

3511 0
Живописный курорт Лугачовице, Чехия
Живописный курорт Лугачовице находится в юго-восточной части Чешской Республики (Южная Моравия), в 300 км на юго-восток от Праги.

Этот небольшой городок раскинулся среди гор и лесов Белых Карпат, и уже более трех столетий туристы со всего мира приезжают сюда для отдыха и лечения.

Практически все отели Лугачовице имеют 3-4 звезды. Разнообразные оздоровительные и бьюти процедуры предлагают своим постояльцам спа-отели, а для туристов, желающих провести отпуск в Чехии с особым комфортом, сдаются в аренду шикарные виллы.

Уникальность курорта состоит в том, что на его территории находятся 16 минеральных и один серный источник. Их температура колеблется в пределах +10-12 °С, в воде содержатся такие минеральные элементы, как йод, кальций, натрий, магний, бром и хлор. Кроме того, минеральная вода содержит углекислый газ, что делает лечение в Лугачовице еще более эффективным. Показаниями для посещения курорта являются: заболевания пищеварительного тракта, дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, сахарный диабет, нарушение обмена веществ, болезни системы кровообращения. Минеральную воду используют как для питья, так и для принятия ванн, ингаляций, полосканий, компрессов. Кроме того, лечение может дополнятся спа-процедурами, массажами, оксигено- и электротерапией и др. Почти все санатории имеют минеральные источники на территории своих бальнеоцентров, есть и общедоступные воды. На этом курорте недорогой отдых в Чехии прекрасно сочетается с оздоровлением. Приступать к лечению нужно только после общего обследования у врача, на основе которого составляется индивидуальная программа процедур. Оптимальный срок лечения на курорте – 21 день, минимальный – 7 дней (для регенерации и профилактики).

Курорт Лугачовице, Чехия

Лечебные процедуры для лучшего эффекта можно дополнять физической активностью: пешие и велосипедные прогулки по специально проложенным туристическим тропам укрепляют организм, насыщают его чистым и целебным горным воздухом.

Для многих отдыхающих важным является то, что на отдых в Лугачовице цена достаточно демократична. Это объясняется тем, что городок небольшой (около 6 тыс. жителей), и не может похвастаться большим разнообразием развлечений. Но именно спокойная атмосфера и отсутствие шумной толпы благоприятствуют лечению и отдыху. Многие жители мегаполисов находят здесь долгожданное умиротворение, возможность ближе соприкоснутся с природой и заодно поправить свое здоровье.

Часто туристы совмещают отдых и лечение в Лугачовице с турами в Прагу, Брно и другие города. В ближайших окрестностях любители экскурсий могут посетить замки Лешна, Визовице, дворец Бухловице, а также осмотреть города Кромержиж, Велеград, Оломоуц. Кроме того, сам курорт является архитектурной достопримечательностью – его уникальные здания конца 19 в. в стиле «народный модерн» внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Яркие и неординарные здания Лугачовице соединяют в себе славянский стиль архитектуры Карпат с новаторскими элементами. Среди ярких образцов таких зданий: Дом Юрковича, Институт Гидротерапии, вилла Йестфабт.

Среди местных развлечений – дискотеки, мини-гольф, теннис, фитнес-клубы, кинотеатр, кегельбан. В городе также проводятся театральные и музыкальные фестивали. Особенно захватывающим и запоминающимся станет полет над городом. Любителям водных видов спорта и рыбалки также не придется здесь скучать – недалеко от Лугачовице есть водохранилище.

Открытие курортного сезона ежегодно проводится во второе воскресенье мая, оно знаменуется праздничным открытием источников.


Похожие статьи
  • Новые
  • Популярные