Медицинские новости:

Лечебный отдых на термальном озере Хевиз (Венгрия)

4591 0
Лечебный отдых на термальном озере Хевиз (Венгрия)
В сегодняшнем мире стрессов, сидячей работы, нерегулярного питания продуктами далекими от того, что можно было бы назвать здоровой пищей, все больше и больше людей начинают задумываться о том, как и где можно позаботиться о своем здоровье во время отпуска.

Отдых в популярных теплых странах достаточно интересный и комфортный, но не оказывают необходимого положительного эффекта на здоровье.

Отечественные санатории не спешат развивать инфраструктуру и шагать в ногу со временем. А те санатории, которые довели уровень обслуживания до мировых стандартов, устанавливают совершенно необоснованную плату.

Альтернатива существует для каждого из вариантов, но мало кто об этом знает. Идеальным местом для отдыха и восстановления здоровья и жизненных сил является курортный город Хевиз, расположенный в западной части Венгрии. Этот курорт знаменит и популярен в Европе благодаря своему термальному озеру, вода которого способна творить настоящие чудеса. Медики, химики и прочие ученые не одно столетие исследуют свойства воды этого геотермального источника, изучают недуги, с которыми способна бороться вода Хевиза. Целенаправленное лечение на этом бальнеологическом курорте началось в конце 18 века.

Лечебный отдых на термальном озере Хевиз (Венгрия)

Вода источника исходит из пещеры, которая расположена 38-метровой глубине. Вода насыщена огромным количеством минеральных элементов, солями и газами. В ее составе есть углекислоты, сера, кальций, магний, гидрокарбонат, инертный газ и радон. Дно озера покрыто толстым слоем торфа, который также имеет лечебные свойства. В его составе есть много растворенных минералов, редуцированные сульфаты, радиевые соли.

Такой состав воды определяет основной контингент отдыхающих - это, во-первых, люди с проблемами опорно-двигательного аппарата, ревматическими заболеваниями, болезнями суставов. Свойства воды помогают нормализовать обмен веществ и процессы, в которых задействованы хрящевые ткани и клетки. После длительного купания в озере организм восстанавливается, улучшается состояние кожи. Организм расслабляется, укрепляется нервная система. Во-вторых, озеро станет находкой для женщин, страдающих гинекологическими заболеваниями. Рекомендуется проконсультироваться с врачами перед поездкой и определить, подходит ли вода в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Курорт постоянно модернизируется.

Полноценный отдых возможен круглый год. На озере построен современный закрытый комплекс купален. Оборудование здания позволяет инвалидам без проблем пользоваться всеми услугами и процедурами комплекса. Территория оборудована раздевалками, камерами хранения, есть несколько кафе и ресторанов. Бассейны и озеро оснащены удобными поручнями, держателями, лавочками и прочими конструкциями, которые позволяют отдыхать в озере целый день.

Пользование озером платное.

Существуют различные схемы оплаты, скидки и льготы. Оплатить можно целый день, половину, купить абонемент на неделю или другое количество дней. Льготы предоставляются детям, студентам, пенсионерам.

Найти подходящее жилье в Хевизе не сложно. В городе есть множество отелей. Есть отели, которые предоставляют комплекс лечебных процедур, с собственными бассейнами с термальной водой озера. Также в городе очень популярно проживание в апартаментах. Это оптимальный и не очень дорогой вариант, который подойдет для семейного отдыха. Апартаменты оборудованы всем необходимым - кухня с полной комплектацией кухонной утвари, туалет, ванна (душ), телевизор, холодильник и прочее.

Городок Хевиз оставляет очень приятные воспоминания. Он маленький, уютный, теплый и солнечный. Зимы здесь мягкие, лето теплое, без испепеляющей жары. По вечерам на главной площади проводят различные мероприятия – концерты, фестивали. Работает большое количество кафе и ресторанов. Изюминкой же остаются уличные киоски, где жарят неповторимые венгерские сосиски и колбаски, традиционную венгерскую утку, вкуснейшую картошку и конечно же гуляш! Венгерская кухня не оставит равнодушным никого.

Хевиз привлекает и людей, которые любят проводить свой отпуск активно. Город находится в 10 км от известного «Венгерского моря» Балатон, в 190 км от столицы Венгрии – Будапешта и в 180 км от Вены. Рядом с Хевиз расположено большое количество исторических мест, замки и музеи.

Отдых в Хевизе не оставит равнодушным никого. Вернувшись оттуда, обязательно появляется ощущение прилива сил и огромное желание вернуться туда еще раз.


Похожие статьи
  • Лазне Кинжварт, Чехия – город-курорт детского счастья

    В Чехии находится популярная детская здравница – это санаторий курортного типа Кинжварт. Специализацией данного оздоровительного комплекса является лечение различных болезней верхних дыхательных путей у детей.
    Уютный город Лазне Кинжварт находится в лесном крае, на западном склоне Славковского...

    Реабилитация
  • Лечение и реабилитация на курорте Карловы Вары (Чехия)

    Карловы Вары – самый известный в Чехии курорт. Этот городок знаменит, прежде всего, своими целебными минеральными водами. Ежегодно на отдых в Карловых Варах приезжает несколько тысяч туристов, и значительная их часть – из стран СНГ. Обслуживающий персонал и многие местные жители владеют русским язык...

    Реабилитация
  • Санатории Подмосковья

    С течением времени санатории Подмосковья улучшаются в разных планах: комфорт, оборудование, эффективность лечения. Вы будете лечиться с применением современного оборудования, под присмотром квалифицированного персонала. Экологически чистые края способствуют большему эффекту лечения, его скорости. Ле...

    Реабилитация
  • Семь полезных советов по улучшению и тренировки памяти

    Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу. Каждый человек иногда забывает повседневные вещи. Тем не менее, ухудшение памяти не следует воспринимать легкомысленно. Никто не может гарантировать, что это не ранний признак деменции или других се...

    Реабилитация
  • Термальные купальни Будапешта

    Столица Венгрии, город Будапешт имеет особое положение на европейском континенте. Это единственная столица, имеющая статус курорта. Речь пойдет о термальных водах этого замечательного города, который издавна славится своими лечебными источниками.

    Реабилитация
  • Живописный курорт Лугачовице, Чехия

    Живописный курорт Лугачовице находится в юго-восточной части Чешской Республики (Южная Моравия), в 300 км на юго-восток от Праги. Этот небольшой городок раскинулся среди гор и лесов Белых Карпат, и уже более трех столетий туристы со всего мира приезжают сюда для отдыха и лечения.

    Реабилитация
  • Четыре лучших курорта Чехии

    Чешские оздоровительные курорты известны на весь мир. Многие туроператоры предлагают специальные лечебные туры в Чехию, но как выбрать подходящий? Более подробно о самых крупных чешских курортах вы узнаете из этой статьи.

    Реабилитация
показать еще
  • Новые
  • Популярные