Медицинские новости:

Житель Иллинойса передумал судиться с папой Римским

1564 0
Житель Иллинойса передумал судиться с папой Римским
Адвокатами американца, который подвергся сексуальному насилию стороны католического священника, был отозван судебный иск, по которому ответчиками должны были выступать Ватикан и лично Папа римский Бенедикт XVI.

Речь идет об иске, который был подан в окружной суд Милуоки (штат Висконсин) еще в 2010 году.

В заявлении истец утверждал, что в еще детстве, в школе для глухих имени Святого Иоанна в Висконсине, был подвергнут сексуальному насилию со стороны священника Лоуренса Мерфи.

При этом истец заявлял, что Бенедикт XVI, а в миру Йозеф Ратцингервместе со своими помощниками, знали об этих обвинениях, но никаких мер в связи с этим не приняли.

Ныне покойного Лоуренса Мерфи подозревают в том, что он совратил свыше 200 мальчиков, в тот период в 1950-1974 годах, пока работал в школе.

После его смерти, в 1998 году стало известно, что Ватикан знал о подозрениях в адрес священника, но не принял в отношении Мерфи никаких мер.

Газета The New York Times, журналистам которой удалось заполучить переписку Ватикана и американских епископов, в марте 2010 года выступила с обвинением в адрес Римской католической церкви, за факт сокрытия сексуального насилия со стороны святых отцов над детьми.

Адвокаты истца уточнили, что их подопечный не добивался компенсации, а лишь хотел получить от Ватикана находящиеся в его распоряжении документы по делу Мерфи.

По факту банкротства архиепархии Милуоки, и в ходе самой процедуры истец получил желаемые документы ( а это более 30 тысяч страниц), после чего и принял решение о том, что дело может быть прекращено.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные