Медицинские новости:

Женское обрезание - кошмар продолжается в двадцать первом веке!

6405 0
Женское обрезание - кошмар продолжается в двадцать первом веке!
Практика женского обрезания зародилась в древние времена.

Оно осуществлялось для защиты девственности и снижения сексуальных ощущений.

Первые следы обряда относятся к двадцатому веку до нашей эры. По оценкам ООН, жертвами этого кошмара становятся 2 миллиона женщин в год, или 6 000 в день, всего насчитывается около 130 миллионов таких женщин.

Количество изуродованных девочек растет из года в год. Многие африканцы, которые мигрировали в Европу и Соединенные Штаты, привезли эту привычку с собой.

Эксцизия (женское обрезание) является ритуальной практикой, которая может принимать различные формы. Самой простой из них является сунна, состоящая в отрезании головки клитора.

Наиболее распространенной формой является клитородектомия (удаление клитора и малых половых губ).

Самой жестокой формой, широко использованной во времена фараонов, является инфибуляция - обрезание, включающее в себя клитородектомию в сочетании с вырезом двух третей половых губ и ушиванием раны с частичным проникновением во влагалище. Оставляется лишь небольшое отверстие, позволяющее обеспечивать вывод из организма мочи и менструальной крови.

Эксцизия практикуется по религиозным или эстетическим канонам среди некоторых африканских племен, а также, не имеющих ничего общего с религией, обрядам многих народов Ближнего Востока, Африки, Южной Америки, стран Юго-Восточной Азии, Борнео, Новой Гвинеи и Австралии. Хирургический метод используется в основном в Центральной Африке (в 28 странах). В последнее время эксцизия законно применяется в Египте, и эта практика не имеет тенденции к снижению.

Трудно поверить, но эта проблема распространена и в Европе, по крайней мере, у половины миллиона женщин, проживающих здесь на законных основаниях. Число людей, скрывающих страшную тайну под нижним бельем, в Европе растет.

Более четырех тысяч лет африканцы калечат своих женщин. Многие думают, что причина в Коране, потому что обрезание практикуется во всех мусульманских странах Африки, но ни в Коране, ни в Библии нет упоминаний о женских увечьях.
В некоторых общинах обрезание является жестоким элементом ритуальной церемонии, рассматривающейся в качестве индикатора перехода молодых девушек в зрелый возраст.

Ученые в обрезании видят способ контроля женской сексуальности, потому что это гарантирует соблюдение девственности для брака и последующей верности. Некоторые утверждают, что стимулом для обрезания является спрос африканских мужчин, желающих подтвердить свою сексуальную исключительность, получив такую жену. Мать соглашается на обрезание дочерей, поскольку опасается того, что они не найдут себе мужей. Женщины, соглашающиеся на обрезание, считают это поддержанием традиций своих родов, другие полагаются на повышение социального статуса семьи и чести, третьи считают это психологической защитой от потери девственности, а также верным способом заполучить хорошего мужа.

Женское обрезание, в отличие от мужского, гораздо болезненнее. Процедура проводится, как правило, акушеркой в условиях плохой гигиены. Наиболее жестокое обрезание в культурах слаборазвитых народов. Операция может быть проведена с использованием горячей воды и частичным выскребанием участков тела.

Возраст девушек для обрезания зависит от региона. Эта процедура может выполняться в отношении младенцев нескольких дней, девушек в возрасте 7-10 лет, подростков, но иногда касается только молодых женщин, которые подвергаются этому во время своей свадьбы.

Последствия таких практик просто чудовищны. Некоторые из женщин истекают кровью до смерти уже во время операции. Другие получают ряд заболеваний, которые часто оказываются фатальными. Третьи продолжают жить изуродованными. По данным Amnesty International, многие женщины погибают от послеоперационного шока, кровотечения со столбняком или другими инфекциями.

Умирает около 30% женщин, подвергшихся обрезанию.

Женщина, подвергнутая такому обращению, теряет сексуальность и получает психические травмы: комплексы, депрессии, тревоги и холодность.


Похожие статьи
  • Бионика: задачи, применение и перспективы

    Бионика – это наука, которая находится где-то на границе техники и биологии. Она позволяет решать разнообразные технические задачи с помощью принципов, свойств и структуры живых организмов. Действительно, зачем придумывать велосипед, если эволюция отсеяла для нас самые лучшие и эффективные механизмы...

    Разное
  • Китайское растительное средство устраняет приливы, связанные с менопаузой

    Исследователи из Университета Гонконга сообщили в издании «Menopause» о недавнем исследовании, в ходе которого они доказали эффективность китайского растительного средства EXD. Комплексный растительный препарат уменьшает количество приливов, связанных с менопаузой, и повышает качество жизни женщин.

    Разное
  • Ошибки при лекарственной терапии. Как защитить себя?

    Ошибки при выписывании, отпуске и приеме лекарственных препаратов довольно распространены, даже в странах с развитой медициной. Но большинство этих ошибок можно предотвратить, если следовать нескольким правилам. Узнайте больше об ошибках медикаментозной терапии и способах защититься от них.

    Разное
  • Личные медицинские записи - советы для пациентов

    Электронные медицинские карты пациентов в клиниках США, как и бумажные медицинские карты в постсоветских странах, помогают собирать информацию о здоровье пациента в одном доступном источнике и управлять ею. Большинство людей имеют несколько заболеваний, в том числе хронических, поэтому им приходится...

    Разное
  • Самые курящие и пьющие страны

    По сообщению Всемирной организации здравоохранения, европейцы являются самыми заядлыми курильщиками и пьющими в мире. В отчете отмечено, что высокие цены на алкоголь и сигареты в регионе могут обуздать влияние вредных привычек и сократить количество смертей.

    Разное
  • Осознание и важность здоровья

    Здоровье - это самое драгоценное сокровище, которое вместе с прекрасным даром жизни предлагается нам совершенно бесплатно. Может быть именно поэтому так часто мы не ценим его важность и значение. Для большинства из нас инвестиция в здоровье кажется слишком долгим и утомительным процессом.

    Разное
  • Секс – хорошее лекарство от головной боли

    Одна из медицинских теории гласит, что хороший секс приводит к выбросу в организм веществ эндорфинов, которые являются природным обезболивающим. Кроме этого секс положительно влияет на кровяное давление, а гипоталамус (отдел промежуточного мозга), повышающий активность при кластерной головно...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные