Медицинские новости:

Япония продолжает останавливать атомные реакторы

3698 0
Япония продолжает останавливать атомные реакторы

В Стране Восходящего Солнца остался только один функционирующий атомный реактор.

26 марта остановлен шестой реактор АЭС «Касивадзаки-Карива» национального оператора ТЕРСО. По сообщениям РИА «Новости», это последний из 17 реакторов, которыми владеет компания ТЕРСО. На данный момент работает один реактор на АЭС «Томари», который также будет остановлен в мае этого года. Таким образом, из 54 атомных реакторов в Японии не останется ни одного работающего.

Напомним, что данные меры стали предприниматься после мартовской катастрофы 2011 года, когда мощная волна цунами обрушилась на АЭС «Фукусима-1» и вызвало утечку радиации. После этого было принято решение об остановке всех атомных реакторов для стресс-тестов.

Вместе с этим специалисты и эксперты отмечают, что отключение реакторов приведет к дефициту электроэнергии в стране уже летом текущего года. Атомные электростанции страны вырабатывали до 30% электроэнергии, а обычные электростанции возместят не более двадцати процентов. Тем не менее, в конце этого года Страна Восходящего Солнца заявит о завершении второго этапа ликвидации аварии – все атомные реакторы страны будут находиться в режиме холодной остановки.

 



Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные