Медицинские новости:

Япония продолжает останавливать атомные реакторы

3561 0
Япония продолжает останавливать атомные реакторы

В Стране Восходящего Солнца остался только один функционирующий атомный реактор.

26 марта остановлен шестой реактор АЭС «Касивадзаки-Карива» национального оператора ТЕРСО. По сообщениям РИА «Новости», это последний из 17 реакторов, которыми владеет компания ТЕРСО. На данный момент работает один реактор на АЭС «Томари», который также будет остановлен в мае этого года. Таким образом, из 54 атомных реакторов в Японии не останется ни одного работающего.

Напомним, что данные меры стали предприниматься после мартовской катастрофы 2011 года, когда мощная волна цунами обрушилась на АЭС «Фукусима-1» и вызвало утечку радиации. После этого было принято решение об остановке всех атомных реакторов для стресс-тестов.

Вместе с этим специалисты и эксперты отмечают, что отключение реакторов приведет к дефициту электроэнергии в стране уже летом текущего года. Атомные электростанции страны вырабатывали до 30% электроэнергии, а обычные электростанции возместят не более двадцати процентов. Тем не менее, в конце этого года Страна Восходящего Солнца заявит о завершении второго этапа ликвидации аварии – все атомные реакторы страны будут находиться в режиме холодной остановки.

 



Похожие статьи
  • За третьего ребенка увеличили пособие

    В России с 1 января 2013 года за третьего и последующего ребенка будут выплачивать дополнительное пособие.
    Размер пособия будет колебаться от шести до одиннадцати тысяч рублей в зависимости от прожиточного минимума в регионе и среднегодового дохода семьи. Выплаты будут производиться детям до д...

    Разное
  • На Сахалине лавинами засыпало дорогу

    25 марта на автомобильной дороге Невельск-Шебунино двумя лавинами была перекрыта проезжая часть. Длина каждого засыпанного участка была равна десяти и пятнадцати метрам. Спасатели сообщили, что в ходе инцидента пострадавших не обнаружено.

    Разное
  • В России принят новый закон о партиях

    После массовых выступлений оппозиции по всей России Дмитрий Медведев выдвинул новый законопроект о партиях, который был принят нижней палатой Госдумы в третьем чтении.

    Разное
  • Во Вьетнаме можно иметь ограниченное число SIM - карт

    Вьетнамские власти ограничили количество SIM - карт, которые разрешено иметь одному человеку. По закону нельзя регистрировать на одного вьетнамца больше трех SIM - карт, если они приобретены у одного и того же оператора.

    Разное
  • Российский спутник затопили в Тихом океане

    В воскресенье 25 марта был выведен с орбиты и успешно затоплен в тихоокеанских водах спутник "Экспресс-АМ4". Данный аппарат в прошлом году вывели на нерасчетную орбиту.
    Представитель европейского аэрокосмического и оборонного концерна EADS сообщил о надвигающемся событии СМИ. Руковод...

    Разное
  • Собчак сядет в тюрьму?

    Со слов журналистов LifeNews, Ксения Собчак вместе с друзьями в собственном ресторане «Твербуль» напала на представителей прессы  и уничтожила дорогую видеокамеру. Светской львице якобы не понравилось, что ее беседу снимают на видео без ее разрешения.

    Разное
  • Трудовой кодекс запретит увольнять многодетных отцов

    Федеральное законодательство планирует принять меры по социальной защите семьи, которые коснуться многодетных семей, воспитывающих несовершеннолетних детей. По условию в семье должен быть ребенок до трех лет, неработающая мать и работающий отец.

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные