Медицинские новости:

Выбираем хорошую мебель для кухни

4951 0
Выбираем хорошую мебель для кухни
Ремонт на кухне подразумевает не только осуществление целого ряда ремонтно-строительных работ, а и покупку новой мебели и других элементов декора.

А учитывая, что кухня – это место с повышенной температурой, влагой, дымом и копотью, этому важному вопросу стоит уделить особое внимание. Чтобы новая мебель долго сохраняла свой первоначальный вид и прослужила весь срок эксплуатации без замечаний и нареканий, при ее выборе следует придерживаться следующих правил.

Материал.

Качество мебели напрямую зависит от материалов, которые были использованы при ее изготовлении. Самый распространенный вариант – это ДСП, МДФ и натуральное дерево, но в последние несколько лет большую популярность также получили и другие материалы – мультиплекс и стекло. Мебель из ДСП и МДФ неприхотлива в уходе, но от качества материала в этом случае напрямую зависит срок ее эксплуатации.

Фасады из натурального дерева отличаются высокой стоимостью, хотя в быту такая мебель не всегда практична, ведь если при ее изготовлении не соблюдались определенные правила и нормы, то она прослужит недолго и быстро потеряет свой презентабельный внешний вид. К фасадам из стекла выдвигают очень строгие требования. Они не только должны быть качественными, но и ударопрочными, в противном случае такое стекло будет не только недолговечным, а и опасным для жизни.

Мультиплекс – это уникальный по своей природе материал, который состоит из проклеенных между собой полос разных пород дерева. Он не боится влаги, прочен и не подвержен деформации, поэтому по качеству не уступает МДФ и ДСП, а его стоимость значительно ниже, чем стоимость натурального дерева.

Фурнитура.


Если для изготовления кухонной мебели была использована высококачественная фурнитура, то она прослужит без проблем и нареканий много лет. Но не стоит отдавать предпочтение алюминиевой фурнитуре, так как такой материал быстро теряет свой первоначальный вид и легко деформируется. В крайнем случае, лучше выбрать фурнитуру из алюминия с анодированным покрытием, так как она более долговечна и практична. Самый оптимальный вариант – это металлическая фурнитура. Она пользуется большой популярностью, так как долго сохраняет презентабельный внешний вид и не деформируется даже после многих лет использования.

Элементы кухонной мебели.

Прежде чем сделать окончательный выбор и купить мебель для кухни, стоит тщательно осмотреть все ее элементы, ведь от их качества зависит общий срок ее эксплуатации. Материал, из которого выполнена столешница, должен быть прочным и долговечным, не бояться влаги и не подвергаться деформациям. Кухонные полки (особенно те, которые выполнены из стекла) должны легко удерживать всю кухонную утварь, которая будет на них стоять, не ломаться и не прогибаться. Дверцы мебели должны легко открываться и плотно закрываться, а на их поверхности не должно быть углублений и царапин.

Выбрать мебель для кухни – весьма непростая задача, так как далеко не всегда ее стоимость напрямую зависит от качества ее изготовления.

Поэтому дорогая мебель может не соответствовать нормам и стандартам, зато сравнительно дешевая по стоимости будет полностью отвечать высоким параметрам качества. Но не стоит забывать, что кухонная мебель должна быть не только высокофункциональной, а и стильной. Тогда она грамотно дополнит и подчеркнет неповторимый дизайн интерьера. А значит самый беспроигрышный вариант – это заказать мебель для кухни в индивидуальном порядке, с учетом особенностей планировки помещения и его оформления.
Похожие статьи
  • По итогам отчета о коррупции в мире: Украина - "черная дыра"

    На днях в британской столице обнародован отчет о распространении коррупции в мире, который составила небезызвестная международная неправительственная организация Transparency International. Заключительные выводы работы, в частности, подчеркивают, что общий уровень коррупции в мире заметно снизился, ...

    Разное
  • Секреты депутатов «Единой России»

    Гудков продолжает бороться с властями. На этот раз он опубликовал информацию о депутатах из «Единой России», которые участвуют в бизнесе. Чуть позже Илья Пономарев эти данные продублировал.

    Вся информация теперь доступна на «ЖЖ» Дмитрия Гудкова.

    Разное
  • Голливудские костюмы на выставке в Лондоне

    Более 100 костюмов из культовых фильмов последнего столетия будут представлены на осенней выставке «Голливудский костюм» в музее Виктории и Альберта (V&A museum) в Лондоне. Это уникальная возможность рассмотреть одежду, которую носили незабываемые и любимые киногерои, такие как Дороти Гейл, ...

    Разное
  • Популярные танцы

    Танцы в последние годы становятся популярным развлечением среди молодежи. Это хобби помогает найти новых друзей, раскрепоститься и обрести отличную форму. Можно выделить несколько основных и наиболее модных направлений в хореографии на сегодняшний день – это вакинг, хип-хоп и сальса.

    Разное
  • Новый мировой порядок и глобализация в начале 21 века

    После окончания «холодной войны» в различных сферах международных отношений появилось много признаков, которые указывали на радикальные изменения в традиционной системе этих отношений. Правда, подобные признаки появились несколько раньше, чем произошел распад Советского Союза, но в тенденцию они пре...

    Разное
  • Атомная подлодка для Бразилии

    На данный момент только в шести странах есть подводные лодки с установкой атомного энергоснабжения. Далеко не все страны смогли установить на подводную лодку ядерный реактор, несмотря на большое распространение ядерной энергетики. Появились новости относительной попытке присоединить еще одно государ...

    Разное
  • Духи-алиби для посещения стриптиз-клуба

    В Южной Африке, в Кейптауне, есть замечательное злачное место под названием «Mavericks». Это стриптиз-клуб. Заведение пользуется большим успехом у сильной половины человечества любого возраста. Владельцы клуба решили выпустить духи, обеспечивающие оправдание засидевшимся мужчинам. Это, в первую очер...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные