Медицинские новости:

Ультраправая Европа будущего

2940 0
Ультраправая Европа будущего
Экономические кризисы несут изменения не только для финансовой и экономической системы государства, но и для политической.

Это время радикальных перемен во внешней и внутренней политике, время, когда политическая система меняется, реагируя на внешние вызовы и стараясь выжить. Экономический кризис – это конец либерализма, а потому можно с уверенностью сказать, что в странах Европы будет наблюдаться жесткий крен в сторону политических сил правого толка.

Даже сейчас в национальных парламентах уже наблюдается очевидный рост ультраправых настроений, а правые партии наращивают своё присутствие в законодательных органах стран. Политика мультикультурализма, предполагающая сохранение индивидуальности отдельных наций и этнических групп и направленная на развитие самобытной культуры, потерпела сокрушительное поражение, что уже признали Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон и Николя Саркози.

Европа, как никогда, нуждается в ярком политическом лидере, харизматике, который бы смог влиять на настроения масс. Но если такой человек появится, то все остальные просто померкнут на его фоне, а это значит, что кризис легитимности власти будет налицо. А если такого человека не будет, то политическое доверие населения в странах Европы будет подорвано, что выльется в многочисленные политические протесты.

И ЕС, сгибающаяся под весом экономических и финансовых обязательств, пытающаяся вытащить из долговых ям Грецию, Италию и Испанию, вынуждена будет вести бои на всех фронтах, чтобы сохранить изначальную целостность.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные