Медицинские новости:

У Индии появилось новое оружие

4549 0
У Индии появилось новое оружие

В Индии проведены успешные испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты «Агни-5», способной поражать заданный объект на расстоянии до пяти тысяч километров. Ракета может доставить ядерную боеголовку в любую точку Китая и Европы.

Длина ракеты семнадцать метров, вес около пятидесяти тонн. «Агни-5» - трехступенчатая ракета, работающая на твердом топливе. Испытания прошли на полигоне острова Уилер в Бенгальском заливе. Запуск ракеты был осуществлен на максимальную дальность. Полет по заданной траектории отслеживался радиолокационными станциями.

«Агни-5» сможет разрешить Индии войти в своеобразный клуб государств, которые имеют на вооружении подобный вид оружия. На данный момент такой вид оружия имеют Россия, США, Франция, Китай и Великобритания. Ряд стран ведут разработки такого вида оружия.

Военные эксперты считают, что ракете ещё необходимы дополнительные испытания. На прием к вооружению «Агни-5» будет готова в течение двух или трех лет. На сегодняшний день вооруженные силы Индии обладают ракетами «Агни-1» и «Агни-2», способных достигать свою цель на расстоянии две с половиной тысячи километров. Кроме этого разработана ракета «Агни-3» с дальностью – четыре тысячи километров.



Похожие статьи
  • Украина становится ближе к России

    Как сообщает пресс-служба МИД Украины, вступило в действие соглашение о порядке пересечения государственной границы с Россией жителями приграничных районов. В соглашении говорится, что все жители прикордонных регионов Украины и России могут теперь свободно пересекать совместную границу в различных п...

    Разное
  • США оштрафовали Google

    Известная компания Google была оштрафована на сумму в двадцать пять тысяч долларов за препятствование властям Соединенных Штатов в расследовании деятельности крупнейшего интернет-поисковика по сбору информации собственного сервиса компании Street View.

    Разное
  • Катар – мировой лидер по количеству жителей, страдающих ожирением

    По сообщениям информационных агентств, Катар лидирует по количеству жителей, которые страдают ожирением. Этим страдает более половины населения арабского государства.

    Разное
  • В Японии кризис энергоресурсов

    Стране Восходящего Солнца грозит кризис энергодефицита. В связи с этим японское правительство планирует запустить два атомных реактора, которые ранее были законсервированы и остановлены на профилактические работы. Кабинет министров счел реакторы не представляющими опасности.

    Разное
  • Пакистан: побег 400 осужденных

    В северо-западном районе Пакистана, в городе Банну, сбежали из тюрьмы около четырехсот осужденных. Побег был совершен после того, как сто пятьдесят исламистских боевиков, которые были вооружены гранатометами и ружьями, атаковали центральную тюрьму города.

    Разное
  • Скончался Александр Пороховщиков

    Минувшей ночью в московской больнице на семьдесят третьем году жизни скончался народный артист России Александр Пороховщиков. Артист давно болел сахарным диабетом, который привел к гангрене, вследствие чего у Пороховщикова была ампутирована часть стопы.

    Разное
  • В Бразилии продавали пирожки с человечиной

    На днях в Бразилии были захвачены три каннибала, которые реализовывали пирожки с мясом убитых людей. Банда извергов состояла из мужчины и двух женщин.

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные