Медицинские новости:

Стратегия пенсионной реформы

3203 0
Стратегия пенсионной реформы
Наше правительство не всегда умеет быстро и эффективно решать вопросы, особенно те, которые связаны с реформированием.

Вопрос Пенсионной реформы не могут решить уже давно.

Все чиновники понимают, что что-то делать надо, но вот что – это остаётся главным и нерешённым вопросом!

Представители общественной палаты уже не раз думали о возможности создания корпоративной или добровольной пенсионной системы, но, согласно данным соцопросов, не более 15% граждан готовы поддержать подобные инициативы. Опасения вызывают позиции работодателей, в порядочности которых могут усомниться многие россияне.

Если говорить о конкретных шагах касательно Пенсионной реформы, то тут депутаты блистали остроумием и креативом. Один из депутатов решил, что людям с солидными доходами пенсии вообще не нужны, так как значимой роли для них не играют. Наверное, раз в молодости хорошо пожили, то в старости можно и затянуть пояса потуже.

Некоторые депутаты высказывали вполне здравые мысли по поводу того, что было бы неплохо отменить накопительную часть пенсии, которая сейчас является обязательной. Просто за 10 лет эти деньги почти на треть обесценились, и государственная машина затыкает с их помощью финансовые дыры в ущерб заработкам граждан. В прочем, даже по этому вопросу Общественная палата консенсуса так и не достигла.

Но по-настоящему блистал на заседании Алексей Кошелев, координатор Приволжского центра поддержки развития семьи и детства. Он вообще предложил обязать работающих детей отправлять часть своей зарплаты (15%) на пенсию родителям. Мол, это и рождаемость в стране повысить, и количество налогоплательщиков. Он только не объяснил, что делать тем пенсионерам, у которых детей нет, и не подумал о том, что молодых людей могут быть свои семьи, которые порой не просто содержать. Да и не такие уж большие доходы у среднего россиянина, чтобы каждый месяц кормить и девать свою семью, выплачивать кредиты, откладывать НЗ, платить за коммунальные услуги и ещё где-то найти деньги на пенсию родителям.

В общем, все эти голословные утверждения так ни к чему и не привели, а времени осталось совсем мало. Стратегия новой Пенсионной реформы должна быть готова к 1 ноября, потому что ещё через две недели она должна быть уже на столе Владимира Путина.


Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные