Медицинские новости:

Швеция переходит на пластиковые карточки

4035 0
Швеция переходит на пластиковые карточки

Швеция может войти в историю как первая страна, отказавшаяся от оплаты наличными деньгами.

В этой стране впервые во всем мире была введена система бумажных денег, а сегодня правительство Швеции считает, что бумажные банкноты отслужили свое.

Пользование наличными деньгами уже давно перестает быть актуальным в этом государстве Северной Европы. Билеты на маршрутные автобусы и то оплачиваются через мобильные сервисы. В банках страны с давних пор не производятся операции с наличными деньгами. Церковные пожертвования тоже принимаются только через пластиковые карты. Это не удивительно, ведь доля бумажных денег в экономике Швеции составляет сегодня всего три процента.

Для сравнения доля наличных денег в Америке сейчас  равна семи процентам, а в Евросоюзе – девяти процентам. Правда в Швеции после постепенного отказа от наличных денег возросли хакерские атаки и интернет-преступления, зарегистрированные в 20-ти тысячном количестве за прошлый год.

Герман Греф уже предложил будущему президенту  России Владимиру Путину уменьшить долю наличности в нашей стране. Для осуществления задуманного понадобиться модифицировать закон о пенсионных начислениях и внести поправки в Трудовой Кодекс, чтобы зарплату, пенсии и социальные пособия можно было получать только через пластиковые карточки.



Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные