Медицинские новости:

Пять главных ошибок Януковича на посту президента Украины

2459 0
Пять главных ошибок Януковича на посту президента Украины
Виктор Федорович Янукович с 25-го февраля 2010 года занял пост президента Украины и начал растрачивать с того же момента к себе доверие избирателей, которое завоевывал в течение многих лет.

Он совершил немало ошибок, которые запомнятся украинскому народу надолго.

Первая и основная ошибка Януковича на главном посту страны – решение проблем олигархов за счет остального населения.

Это не оценили ни первые, ни вторые. В первые месяцы президентства Виктор Федорович умудрился резко потерять значительную часть своих избирателей, принимая нерациональные решения и законы.

Также своими необдуманными действиями он оттолкнул от себя своих прежних сторонников. В результате мы стали свидетелями “налогового майдана”, сокращения количества частных предпринимателей и, следовательно, сокращения рабочих мест.

Итог – всеобщая ненависть Януковича.

Вторая ошибка Януковича – расправа над политической оппозицией.

Если бы он хоть иногда заглядывал в книги классиков, то знал бы, что суд – это не только место разрешения проблем, но и возможность произносить обвинительные высказывания против действующей несправедливой власти.

Оппозиция по полной воспользовалась сложившейся ситуацией, превратив суды в театральную сцену. Та же Тимошенко в актерском мастерстве значительно превосходит Януковича. Желание избавиться от назойливой соперницы он мог бы реализовать в лучших традициях макиавеллизма, толку явно было бы больше.

Третья ошибка действующего президента Украины – концентрация власти в своих руках.

Он теперь не может, как Ющенко до него, обвинять оппозицию во всех смертных грехах, уж больно маленькие у нее полномочия. Концентрация власти привела к концентрации ответственности.

Кадровая политика – четвертая роковая ошибка Януковича во время президентства. Ее можно рассматривать как по персоналиям, так и в целом, но результат будет все равно отрицательный. Интересно, зачем было делать премьер-министром человека, которого презирает и ненавидит вся страна?

Для реальной концентрации власти Янукович должен был окружить себя людьми из “низов”, а не ставить на руководящие посты самостоятельных олигархов, которые так только укрепили свою независимость. Теперь пришло время, когда ему уже не на кого положиться. Например, Ринат Ахметов уже запретил всем своим сотрудникам вступать в Партию Регионов.

Безудержные и бессмысленные траты – пятая ошибка Януковича. При дефицитном бюджете он продолжал поощрять роскошную жизнь, давал подачки олигархам.

Политика Виктора Федоровича Януковича затащила Украину в глубокий кризис.

Еще не сказано об отсутствии борьбы с коррупцией, провальном проекте “Евро-2012”, увеличении внешнего долга и многом другом. Но суть не в этом, а в том, когда же это закончиться?
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные