Медицинские новости:

Психология работы на Форекс

2736 0
Психология работы на Форекс
Самым страшным врагом спекулянта являются присущие каждому человеку эмоции.

Тем, кто слишком подвержен их влиянию, этот бизнес не принесет дохода. Успеха на финансовых рынках добиваются лишь те, кто научился контролировать и полностью владеть своим эмоциональным состоянием.

По большому счету, умение контролировать свои эмоции и составляет разницу между дилетантами и профессионалами Форекс.

Жадность

Это основное чувство, которое приводит людей на финансовые рынки. Жадность может иметь различные проявления. Боясь финансовых потерь, оберегая сохранность своего депозита, трейдер упускает множество хороших моментов для получения прибыли. Либо наоборот, имея патологическое желание обогатиться, спекулянт открывает неоправданно высокое количество торговых позиций, подвергая себя большому риску.

В обоих случаях человеку придется оставить карьеру трейдера.

Надежда и ожидания

Надежда на получение прибыли так же является фактором, толкающим трейдера на заключение сделок. Надежда не должна преобладать над здравым расчетом. В противном случае спекулянт может переоценить свои возможности, и понести убытки.

Страх

Это чувство рождается с финансовыми потерями. Страх может парализовать, или же наоборот, создать суету в действиях. Результатом становится слив депозита. Это чувство способно управлять лишь азартными людьми, так как трейдеры, имеющие четкий торговый план, основанный на результатах глубокого анализа, уверены в своих силах.

Таким образом, становится понятно, что игнорировать эмоции способны только подготовленные к торгам трейдеры. Сомнения, страх, надежды и алчность присущи лишь тем, кто заскочил на рынок урвать кусок.

Люди, нацеленные на долгосрочную серьезную работу, имеющие внушительную базу знаний, смогут без особых эмоциональных волнений удержаться в мире финансовых страстей.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные