Медицинские новости:

Популярные танцы

4325 0
Популярные танцы
Танцы в последние годы становятся популярным развлечением среди молодежи.

Это хобби помогает найти новых друзей, раскрепоститься и обрести отличную форму.

Можно выделить несколько основных и наиболее модных направлений в хореографии на сегодняшний день – это вакинг, хип-хоп и сальса.

Вакинг (wacking, от англ. wack– махи руками) - искусство точных движений и поз, а также приобретение подиумной походки. Это танцевальное движение зародилось в 70-е годы в США и изначально называлось «Гарбо» от имени Греты Гарбо. Движения знаменитой шведской актрисы стали пародировать в клубах Лос-Анджелеса. Новое название танца появилось чуть позже, когда к элементам четких прежних движений добавили активные махи руками. Сегодня вакинг является неотъемлемой частью диско-музыки и хаос-культуры.

Хип-хоп – танцевальный стиль, который соединяет в себе сразу несколько направлений. Отличительная особенность – эклектика различных танцевальных движений, хореографические эксперименты. В номер можно добавлять любое движение, которое удобно танцору. Хип-хоп – чрезвычайно открытое и ультратехничное течение, поэтому порой бывает трудно найти мастера, способного обучить навыкам этого танца. В нем сложно найти определенную технику, так как здесь собраны механичность и естественность, но напрочь отсутствуют правила и ограничения. Главное в танце – это раскрытие харизмы выступающего, его индивидуальность.

Сальса – это зажигательный танцевальный стиль, который зародился в Латинской Америке и постепенно распространился по всему земному шару. Существует несколько вариантов сальсы и несколько направлений техники, входящей в его основу. Элементы этого танца обычно исполняются под соответствующую музыку кубинского происхождения. Сальса близка к бальным танцам, но намного проще большинства из них. При наличии хорошего тренера и партнера научиться танцевать сальсу можно очень быстро. Примечательно, что для уроков не нужно иметь какую-то специальную подготовку или обладать конкретными физическими данными.

Самое главное в сальсе – это умение чувствовать своего партнера, общение с ним. Часто люди, увлекающиеся этой культурой, находят в данной стезе настоящих друзей и даже спутника жизни. В настоящее время сальса невероятно популярна, об этом свидетельствуют постоянные сальса-вечеринки, которые периодически устраивают в своих стенах различные клубы.
Похожие статьи
  • Гаражи для народа или гаражный бизнес?

    В Москве продолжается строительство так называемых «народных» гаражей и планируется создание «Единого парковочного пространства» для выявления нелегальных парковок, освобождения тротуаров, дворов от большого количества машин. Периодически появляются сообщения о том, что программа «Народный гараж» пр...

    Разное
  • Россияне подрались с китайцами в Иркутской области

    В Иркутской области в Осинском районе разгорелся конфликт между китайскими рабочими, занятыми здесь на пилораме, и местными жителями.

    В результате этого произошла масштабная потасовка. Количество пострадавших исчисляется десятками, трех человек даже пришлось госпитализировать.

    Разное
  • Преимущества офшорного бизнеса

    Существуют различные определения для офшорных компаний или офшорного бизнеса.

    Эти определения обычно относятся к зарубежной деятельности предприятий и фирм, и связаны с их вовлечением в некоторые аспекты международного разделения труда.

    Разное
  • Поступление в польский ВУЗ

    Если после окончания школы есть желание получить высшее образование, то неизбежно встаёт вопрос: «Куда поступать?». Ведь высших учебных заведений так много, а хочется выбрать самое лучшее, подходящее тебе со всех сторон.

    Отвечая на этот вопрос и рассматривая различные варианты, не надо...

    Разное
  • Инвестиции. После прочтения сжечь!

    Ошибочно полагать, что инвестирование - привилегия очень умных людей.

    Зачастую очень умные люди настолько "умные", что их доходы в разы меньше доходов людей, кто однажды понял саму суть инвестиций, которая и станет основной темой данной статьи.

    Разное
  • Грозный Бастрыкин

    Александра Бастрыкина официально обвинили в угрозах применении силы. Об этом сообщил Дмитрий Муратов.

    Руководитель «Новой газеты» заявил, что глава Следственного комитета нашей страны открыто угрожал его подчиненному Сергею Соколову, в результате чего тому пришлось покинуть нашу страну.

    Разное
  • Дэвид Кэмерон и его супруга забыли дочь в пабе

    The Sun сообщила об инциденте, произошедшем с главой правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном и его супругой.

    Отдыхая в минувшее воскресенье в графстве Бакингемшир, они по невнимательности оставили свою дочь Нэнси, которой всего восемь лет, в пабе. После обеда со знакомыми чета пр...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные