Медицинские новости:

Поправки к Уставу ООН могут привести к цензуре Интернета

4056 0
Поправки к Уставу ООН могут привести к цензуре Интернета
Несколько десятков стран проводят закрытые совещания по подготовке к предстоящей конференции, на которой, возможно, будут внесены поправки в договор телекоммуникаций.

На данный момент огромное количество стран ведут активную борьбу с интернетом, пытаясь его ограничить.

Организация Объединенных Наций на данный момент рассматривает внесение поправок в договор о телекоммуникациях. Возможно, что в интернете будет введена цензура и он станет более контролируемым.

Обсуждение данной проблемы будет происходить на конференции по международным телекоммуникациям. Она пройдет уже в декабре этого года в городе Дубаи. В ней примет участие больше, чем 190 стран.

Кстати, сейчас многие страны совещаются по поводу данной конференции. На данный момент мнения разделились. Одни считают, что внесение таких поправок просто невозможно. Другие же твердо убеждены в обратном.

Следует отметить, что представители Российской Федерации считают, что каждый гражданин должен иметь абсолютно неограниченный доступ ко всем данным в интернете.

Естественно, что исключение может быть лишь вторжение в личную зону, зону страны, подрыв её суверенитета, национальной безопасности, территориальной целостности, а также разглашение конфедициальной информации.

Некоторые страны считают, что вводя цензуру в интернете, у людей забирают возможность выражать свое мнение. К примеру, многие граждане не смогут выражать свое недовольство властям. Делегация из США заявила, что они будут блокировать любые подобные санкции против своих граждан. Они не собираются вводить никакой цензуры на территории своей страны.

Заместитель помощника госсекретаря США, а также координатор по международным связям и информационной политике Филипп Вервир полностью подтверждает данные слова. Он заявил, что среди ценностей их государство прежде всего выделяет свободу слова и информации. Именно поэтому они должны делать абсолютно все, чтобы поддерживать эти ценности в нашей стране.

Для того, чтобы принять поправки в любой договор, должен быть достигнут консенсус абсолютно всех государств, которые являются членами ООН.

Иначе итоговый документ не будет иметь никакого смысла.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные