Медицинские новости:

Поправка в Гражданский кодекс: ОАО, ЗАО и ОДО ликвидируют

03 Апреля в 20:22 3646 0
Поправка в Гражданский кодекс: ОАО, ЗАО и ОДО ликвидируют

Российский президент Д. А. Медведев предоставил в Государственную Думу ряд поправок в Гражданский кодекс Российской Федерации, которые коснутся российского корпоративного законодательства. Согласно поправкам подлежат упразднению закрытое и открытое акционерные общества. Кроме того перестанут существовать общества с дополнительной ответственностью. Вместо этих организаций появятся публичные и непубличные юридические лица.

Целью вносимых изменений является создание новых оптимальных моделей управления компаниями, которые будут способствовать стратегиям развития бизнеса. Однако, по мнению некоторых экспертов, новые изменения привнесут ещё больше путаницы в корпоративное законодательство страны, что отрицательно повлияет на приток зарубежного капитала и к тому же не поддерживает интересы мажоритарных собственников.

Зарегистрированным юридическим лицам перерегистрация и процедура переоформления прав на имущество не грозит – её не будет. Также не будет взиматься госпошлина за внесение поправок в учредительные документы компании. По оценкам специалистов, новый закон вступит в силу с 1 сентября 2012 года.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные