Медицинские новости:

По итогам отчета о коррупции в мире: Украина - "черная дыра"

3602 0
По итогам отчета о коррупции в мире: Украина - "черная дыра"
На днях в британской столице обнародован отчет о распространении коррупции в мире, который составила небезызвестная международная неправительственная организация Transparency International.

Заключительные выводы работы, в частности, подчеркивают, что общий уровень коррупции в мире заметно снизился, однако эти позитивы не касаются Украины.

По словам представителя Transparency International Джимми Поула, ситуация в украинском государстве и далее остается безнадежной. Более того он считает, что "Украина - это черная дыра". Поул критиковал ситуацию в Украине, сравнивая с белорусским вариантом, и считает необоснованным более снисходительное отношение к Украине, в сравнении с Беларусью, благодаря только важному геополитическому расположению. По мнению Поула обе страны находятся на одном уровне коррупции.

Международный обозреватель склоняется к мысли, что главной проблемой Украины, да и вообще всех стран пост-СССР, является полная инертность, неконкретность и нежелание совершенствоваться. Он считает, что в Украине у власти находится коррумпированная элита, которая заботится только о наполнении собственного кошелька.

Известно, что в Украине функционирует национальный департамент Transparency International, именуемый "Чистые руки", но, по словам Поула, его деятельность не выходит за пределы обзорной функции, потому что украинские чиновники не любят критики в свой адрес. Поэтому борьба с коррупцией в Украине - и, в частности, разоблачение ее в высших эшелонах власти - превращается в очень опасное дело. Transparency International резюмирует, что высшие должностные лица государства не заинтересованы в доработке судебной, административной, бюджетной и налоговой реформ, они тормозятся.

Одновременно с этим, правительством приняты меры с целью ложного убеждения международных финансовых и политических организаций, влиятельных инвесторов в продвижении реформ в государстве.

Поэтому в Украине и укоренилась коррупция, выработана двойная мораль, усилена зарегулированность всех сфер общественной жизни, систем разрешений и лицензий; чрезмерно усилены объемы полномочий контролирующих и фискальных органов; введены силовой и экономический контроль над деятельностью СМИ; подготовлены и приняты нормативно-правовые акты, которые имеют коррупционную нагрузку.
Похожие статьи
  • Секреты депутатов «Единой России»

    Гудков продолжает бороться с властями. На этот раз он опубликовал информацию о депутатах из «Единой России», которые участвуют в бизнесе. Чуть позже Илья Пономарев эти данные продублировал.

    Вся информация теперь доступна на «ЖЖ» Дмитрия Гудкова.

    Разное
  • Голливудские костюмы на выставке в Лондоне

    Более 100 костюмов из культовых фильмов последнего столетия будут представлены на осенней выставке «Голливудский костюм» в музее Виктории и Альберта (V&A museum) в Лондоне. Это уникальная возможность рассмотреть одежду, которую носили незабываемые и любимые киногерои, такие как Дороти Гейл, ...

    Разное
  • Популярные танцы

    Танцы в последние годы становятся популярным развлечением среди молодежи. Это хобби помогает найти новых друзей, раскрепоститься и обрести отличную форму. Можно выделить несколько основных и наиболее модных направлений в хореографии на сегодняшний день – это вакинг, хип-хоп и сальса.

    Разное
  • Новый мировой порядок и глобализация в начале 21 века

    После окончания «холодной войны» в различных сферах международных отношений появилось много признаков, которые указывали на радикальные изменения в традиционной системе этих отношений. Правда, подобные признаки появились несколько раньше, чем произошел распад Советского Союза, но в тенденцию они пре...

    Разное
  • Атомная подлодка для Бразилии

    На данный момент только в шести странах есть подводные лодки с установкой атомного энергоснабжения. Далеко не все страны смогли установить на подводную лодку ядерный реактор, несмотря на большое распространение ядерной энергетики. Появились новости относительной попытке присоединить еще одно государ...

    Разное
  • Духи-алиби для посещения стриптиз-клуба

    В Южной Африке, в Кейптауне, есть замечательное злачное место под названием «Mavericks». Это стриптиз-клуб. Заведение пользуется большим успехом у сильной половины человечества любого возраста. Владельцы клуба решили выпустить духи, обеспечивающие оправдание засидевшимся мужчинам. Это, в первую очер...

    Разное
  • Безграмотные переводчики подготовили указатели к саммиту АТЭС

    Администрация Владивостока начала полномасштабную проверку дорожных знаков и указателей, подготовленных специально к предстоящему саммиту АТЭС, который состоится с 1 по 8 сентября. Поводом для проверки послужили найденные ошибки на некоторых указателях. Безграмотные переводчики неверно перевели на а...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные