Медицинские новости:

Новый законопроект о единой недвижимости

2122 0
Новый законопроект о единой недвижимости

Согласно новому законопроекту, который будет рассмотрен на весенней сессии Госдумы, земельный участок и здания, расположенные на этом участке будут считаться единой недвижимостью.

Помимо этого, изменения в Гражданском кодексе предусматривают более расширенный список ограниченных вещных прав. Так, к примеру, если владелец здания или земельного участка не является собственником в полном объеме, то он обладает уменьшенными правами. По мнению министра юстиции Александра Коновалова, это придаст дополнительные гарантии и защитит права собственников.

Также изменения коснутся права хозяйственного ведения государственных предприятий, которое просто исчезнет. Это является очень значимым моментом для ввода госимущества в экономический оборот.

После принятия законопроекта, которое ожидается в сентябре 2012 года, исчезнут многочисленные случаи безосновательного оспаривания сделок по фактически формальным основаниям. Поправки предусматривают изъятие в казну государства только в случаях, который будет предусматривать законопроект. Появится новый механизм заверения об обстоятельствах, согласно которому сторона, предоставившая неверные сведения об обстоятельствах, будет обязана возместить ущерб другой стороне.

 



Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные