Медицинские новости:

Новинки шин Continental на московской выставке

3467 0
Новинки шин Continental на московской выставке
В ходе выставки «Московское Тюнинг Шоу 2012» компания Continental продемонстрировала две новинки: модели летних покрышек, предназначенных для спортивных и тюнинговых автомашин.

«Агрегатоносителями» этих моделей, по сообщению пресс-службы компании, стали созданный на базе BMW сверхмощный внедорожник от Hamann, X6 M (мощность его двигателя – 670 л. с.), и Techart Magnum, основой для которого был Porsche Cayenne.

X6 M от Hamann «обули» в ContiSportContact 5P, специальные шины для скоростных авто (X6 M разгоняется до 300 км/ч). В конструкции этих шин использован не обычный (для спортивной резины) нейлоновый, а гибридный каркас, состоящий из арамидных и нейлоновых волокон. Это повышает сцепные свойства покрышек и, следовательно, улучшает управляемость (в первую очередь при торможении) автомобиля, который ими оснащен. Есть в ContiSportContact 5P и еще одно новшество: рисунок их протектора адаптирован под автомобили с различным размером колес на задней и передней оси.

В комплектацию внедорожника Porsche от Techart вошли скоростные шины ContiCrossContact UHP. Отличие этой модели покрышек заключается в бионическом контуре: благодаря ему шины при движении по прямой с ускорением становятся более узкими, а в поворотах и при торможении – более широкими.

Сейчас в компании Continental идет подготовка официальной презентации практически самой ожидаемой новинки – летних шин ContiPremiumContact5. Эти покрышки предназначаются для различных классов автомобилей: от городского компакта до люксового седана (для скоростей, не превышающих 270 км/ч). PremiumContact этой модели имеет укороченный на 15% тормозной путь на мокром асфальте и сниженное на 8% сопротивление качению, по сравнению с предыдущей версией.

Шины ContiPremiumContact5 можно будет увидеть на международной выставке Reifen 2012. Проходить она будет в немецком городе Эссен с 5-го по 8-ое июня.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные