Медицинские новости:

Мировой банковский сектор

4507 0
Мировой банковский сектор
Совсем недавно ведущие экономические аналитики и финансисты составляли рейтинг самых стабильных и надежных банков нашей планеты.

Было установлено, что самыми надежными являются финансовые учреждения Сингапура и Канады.

Первое место в десятке самых устойчивых банков занял сингапурский Oversea-Chinese. В десятку попало еще два банка из этой же страны – это DBS Group Holdings и United Overseas, занявшие седьмую и восьмую строчку.

Позиции рейтинга с 3 по 6 место занял целый ряд банков из Канады.

Среди них были отмечены CIBC, Royal Bank of Canada, National Bank of Canada и Toronto Dominion.

Примечательно, что в десятку самых надежных финансовых учреждений не вошло ни одного американского банка. Да и Европа на сей раз явно снизила свои позиции, только один европейский банк – шведский (Svenska handelsbanken), может снискать к себе доверие.

Результат этого исследования свидетельствует о том, что Канада и Сингапур продолжают процветать. Экономика этих стран служит для всех остальных эталоном, так как она стабильна и способна регулировать все стороны финансовых секторов.

Банки Канады, например, обязуются поддерживать более высокий, чем средний международный стандарт, уровень капитала в своем учреждении. Именно осторожность дала возможность канадцам вполне благополучно пережить финансовый кризис. В то время как банки западной Европы и Америки начали банкротиться один за другим, в Стране кленового листа, наоборот, только начали набирать обороты денежные поглощения.

Министр финансов в Канаде Джим Флаэрти недавно заявил, что вполне доволен сложившимся экономическим положением в своей стране. Хоть бюджет государства уже давно является дефицитным, зато ВВП показывает постоянный рост.

Еще большие финансовые успехи показывает нам Сингапур. ВВП на душу населения здесь почти самое высокое в мире, отставание замечено только после Люксембурга и Катара. Экономика страны развивается семимильными шагами.

Небольшое государство показывает такой результат во многом из-за своего благоприятного инвестиционного климата.

Известно, что в Сингапуре легче всего вести бизнес, к тому же здесь практически совсем отсутствует коррупция.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные