Медицинские новости:

Лихорадка Денге в Китае

22 Марта в 15:44 5565 0
Лихорадка Денге в Китае

В южной части Китая на днях был отмечен эпизод заболевания лихорадкой Денге. Высокая температура, головная и мышечная боль заставила обратиться в больницу студента местного колледжа. Взятые медицинские анализы показали, что молодой парень заболел лихорадкой Денге.

Медики считают, что у студента может наблюдаться рецидив малярийной лихорадки, поскольку тест на паразитарные антигены Plasmodium falciparum дал положительный ответ. Врачи недоумевают, откуда студент подцепил такую заразу, правда есть версия, что парень привез лихорадку Деньге с Ганы, где две недели отдыхал в феврале.

В Гане у юного студента обнаружили малярию и отправили на пятидневное лечение. Вскоре после возвращения домой молодой человек пожаловался на гриппоподобные симптомы. Китайские эпидемиологи не на шутку обеспокоены, опасаясь за здоровье товарищей больного студента. Оказывается, друзья заболевшего тоже недавно вернулись из Ганы.

Медики планируют наблюдать всех людей, посетивших жаркую страну, а туристов предупреждают о возможной опасности. Лихорадка Денге характеризуется как острая вирусная болезнь. У заболевшего могут наблюдаться: лихорадка, интоксикация, миалгия, артралгия, сыпь и увеличение лимфоузлов.


Похожие статьи
  • Экс-ведущий программы «Такси» стал жертвой угонщиков

    Алексей Куличков не без помощи угонщиков лишился своей иномарки. Теперь бывший телеведущий программы «Такси» вынужден ездить на метро. Автомобиль у телевизионной звезды угнали прямо из-под окон дома.

    Разное
  • Космическая война: Япония против Северной Кореи

    Накануне министром обороны Японии было заявлено, что японцы намерены уничтожить северокорейский спутник, который КНДР планирует запустить в апреле.
    В честь столетия своего экс-лидера Ким Ер Сена северокорейские власти планируют запустить искусственный спутник «Кванмёнсон-3». Запуск космическог...

    Разное
  • Японию снова трясет

    Сегодня восточное побережье острова Хонсю почувствовало на себе подземные толчки магнитудой 6,8 баллов по шкале Рихтера. Эпицентром землятресения на этот раз стал очаг, находящийся на 26 километровой глубине, на расстоянии 292 километра от японского города Хатинохе.

    Разное
  • Нальчик: предотвращена серия терактов

    Сотрудниками сил безопасности в Нальчике удалось спасти мирных граждан от серии терактов. В подвальном помещении гаража посчастливилось обнаружить подпольную мини-лабораторию по производству самодельных взрывчаток.

    Разное
  • Новая война на Ближнем Востоке?

    Все больше в прессу поступает информация о том, что американские военные активно готовят новую войну против Ирана, который подозревается в разработке атомного оружия. Америка может начать военные действия против иранского народа уже этой весной, если не будут выполнены все требования, выдвигаемые СШ...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные