Медицинские новости:

Лихорадка Денге в Китае

22 Марта в 15:44 5513 0
Лихорадка Денге в Китае

В южной части Китая на днях был отмечен эпизод заболевания лихорадкой Денге. Высокая температура, головная и мышечная боль заставила обратиться в больницу студента местного колледжа. Взятые медицинские анализы показали, что молодой парень заболел лихорадкой Денге.

Медики считают, что у студента может наблюдаться рецидив малярийной лихорадки, поскольку тест на паразитарные антигены Plasmodium falciparum дал положительный ответ. Врачи недоумевают, откуда студент подцепил такую заразу, правда есть версия, что парень привез лихорадку Деньге с Ганы, где две недели отдыхал в феврале.

В Гане у юного студента обнаружили малярию и отправили на пятидневное лечение. Вскоре после возвращения домой молодой человек пожаловался на гриппоподобные симптомы. Китайские эпидемиологи не на шутку обеспокоены, опасаясь за здоровье товарищей больного студента. Оказывается, друзья заболевшего тоже недавно вернулись из Ганы.

Медики планируют наблюдать всех людей, посетивших жаркую страну, а туристов предупреждают о возможной опасности. Лихорадка Денге характеризуется как острая вирусная болезнь. У заболевшего могут наблюдаться: лихорадка, интоксикация, миалгия, артралгия, сыпь и увеличение лимфоузлов.

Похожие статьи
  • Джеймс Кэмерон исследует подводный мир

    Знаменитый режиссер «Титаника», «Аватара» и фильма «Чужие» хочет опуститься на глубину 11 тысяч метров, чтобы собственноручно снять кадры для своего нового творения. Джеймс Кэмерон планирует проводить видеосъёмку на личном батискафе в Мариинской впадине.

    Разное
  • Французский бандит расстрелял детей и родителей

    19 марта на юге Франции в Тулузе возле еврейского лицея неизвестным бандитом были расстреляны мирные люди. Среди убитых оказался преподаватель иудаизма еврейского лицея и трое его детей. Дочка погибшего была ранена. По другой информации погибших было трое, четверо госпитализированы с ранениями разно...

    Разное
  • В Приморье вспышка ящура

    Вспышка острого вирусного заболевания зафиксирована в Приморском крае. Как сообщает агентство РИА, обнаружено два очага ящура в крае – в Октябрьском и Хорольском районах.

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные