Медицинские новости:

Куда катится евро?

3997 0
Куда катится евро?
Вот уже которую неделю курс основной европейской валюты постоянно меняется.

И несмотря на то, что евро пока еще не опускается ниже, чем 1,3 евро за доллар, аналитики говорят о том, что не за горами и более серьезное снижение курса валюты.

До конца этого года курс евро может упасть еще на 5 процентов.

Это прогноз главного специалиста на валютном рынке Европы Ника Беннебрука. Правда, другие исследования говорят о том, что доллар тоже понижает свои ставки на мировом рынке.

Именно поэтому более существенным оказывается понижение евро на фоне других мировых валют, таких как английский фунт или китайская иена.

Евро скатывается на дно по причине серьезных финансовых проблем и долгов некоторых европейских стран (Италия, Испания, Португалия, Греция, Ирландия). Совсем недавно в Греции было подписано соглашение о реструктуризации долгов с частными инвесторами, но даже оно не спасет страну от грядущего дефолта.

Американские финансисты говорят о том, что выдача проблемным странам кредитов и займов не сможет решить проблемы, а напротив, лишь усугубят ее. Единственный выход ученые из США видят в том, чтобы выпускать подобные страны из еврозоны.

Похоже, что странам-должникам действительно вскоре придется выходить из зоны евро. Это позволит им освободиться на время от долгов и начинать развивать свою экономику. С другой стороны, подобные встряски могут существенно подорвать доверие к европейской валюте вообще.

Именно поэтому Германия и Франция выступают категорическими противниками выхода стран из европейского союза.
Похожие статьи
  • Side by Side — американский холодильник

    Холодильник огромных размеров, подобно шкафу имеющий две двери, не зря называют американским, ведь именно в этой стране такую технику стали выпускать впервые: любят там все большое. Хотя не важно, на каком континенте проживают люди, ведь для семьи, состоящей из четырех-пяти и более человек, такая гр...

    Разное
  • Барак Обама призвал американцев завоевывать рынки России

    Выступая в Конгрессе, действующий президент США Барак Обама заявил, что все американские политики обязаны приложить максимум своих усилий, чтобы основанные в США компании занимали самые первые места на мировых рынках, которые стратегически важны для увеличения объемов экспортируемых товаров. Из слов...

    Разное
  • Предолимпийское спокойствие

    Грядущие Олимпийские игры, которые пройдут этим летом в Лондоне, заставили невозмутимых британцев не только хлопотать по поводу строительства спортивных объектов, но и здорово ударили по карману, ведь лондонцы платили за мероприятие сами. Строительство было осуществлено за счет дополнительных налого...

    Разное
  • Модели интеграции мусульманского населения в Европе

    Мигранты всегда вносили, вносят и будут вносить весомый вклад в развитие экономики стран их пребывания. Этому процессу сопутствует ряд проблем, которые связаны с отчужденностью выходцев из других стран, обособленностью их общин, недоверием или непризнанием их местным населением, подверженностью &quo...

    Разное
  • Пять главных ошибок Януковича на посту президента Украины

    Виктор Федорович Янукович с 25-го февраля 2010 года занял пост президента Украины и начал растрачивать с того же момента к себе доверие избирателей, которое завоевывал в течение многих лет. Он совершил немало ошибок, которые запомнятся украинскому народу надолго.

    Разное
  • Американская президентская гонка

    Американские республиканцы наконец-то определились, кто на грядущих президентских выборах будет мериться силами с нынешним Президентом и демократом Бараком Обамой. Их сегодняшний кандидат – мормон, миллионер и сторонник холодной войны Митт Ромни.

    Разное
  • Тайны Путина

    В последнее время СМИ сильно волнует вопрос о личной жизни Владимира Путина. В частности, пресса интересуется тем, куда пропала супруга нового Президента. Станет ли Людмила Путина вновь появляться на публике в роли первой леди после возвращения Путина в Кремль?

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные