Медицинские новости:

Куда катится евро?

4119 0
Куда катится евро?
Вот уже которую неделю курс основной европейской валюты постоянно меняется.

И несмотря на то, что евро пока еще не опускается ниже, чем 1,3 евро за доллар, аналитики говорят о том, что не за горами и более серьезное снижение курса валюты.

До конца этого года курс евро может упасть еще на 5 процентов.

Это прогноз главного специалиста на валютном рынке Европы Ника Беннебрука. Правда, другие исследования говорят о том, что доллар тоже понижает свои ставки на мировом рынке.

Именно поэтому более существенным оказывается понижение евро на фоне других мировых валют, таких как английский фунт или китайская иена.

Евро скатывается на дно по причине серьезных финансовых проблем и долгов некоторых европейских стран (Италия, Испания, Португалия, Греция, Ирландия). Совсем недавно в Греции было подписано соглашение о реструктуризации долгов с частными инвесторами, но даже оно не спасет страну от грядущего дефолта.

Американские финансисты говорят о том, что выдача проблемным странам кредитов и займов не сможет решить проблемы, а напротив, лишь усугубят ее. Единственный выход ученые из США видят в том, чтобы выпускать подобные страны из еврозоны.

Похоже, что странам-должникам действительно вскоре придется выходить из зоны евро. Это позволит им освободиться на время от долгов и начинать развивать свою экономику. С другой стороны, подобные встряски могут существенно подорвать доверие к европейской валюте вообще.

Именно поэтому Германия и Франция выступают категорическими противниками выхода стран из европейского союза.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные