Медицинские новости:

Космическая война: Япония против Северной Кореи

2999 0
Космическая война: Япония против Северной Кореи

Накануне министром обороны Японии было заявлено, что японцы намерены уничтожить северокорейский спутник, который КНДР планирует запустить в апреле.

В честь столетия своего экс-лидера Ким Ер Сена северокорейские власти планируют запустить искусственный спутник «Кванмёнсон-3». Запуск космического аппарата корейцы настроены осуществить через месяц, в апреле 2012 года. Правда, это уже вторая попытка КНДР отправить спутник на орбиту. Первый запуск искусственного спутника три года назад не увенчался успехом, космический аппарат покоится на дне Тихого океана.

Мировое сообщество до сих пор считает, что первая неудачная попытка корейцев это было не что иное, как пробный запуск межбаллистической ракеты. А вывод спутника на орбиту послужило лишь прикрытием для этого.

Второй запуск искусственного спутника КНДР вызвало негодование со стороны представителей разных стран. Американцами была выдвинута идея об очередном межконтинентальном баллистическом испытании северокорейцев.

По словам Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна власти Северной Кореи должны подойти к пересмотру своей идеи о запуске спутника «Кванмёнсон-3». Японцы не исключают развертывания со своей стороны зенитно-ракетного комплекса, а также размещения эсминцев, включающих многофункциональную боевую информационно-управляющую систему IGIS.



Похожие статьи
  • Японию снова трясет

    Сегодня восточное побережье острова Хонсю почувствовало на себе подземные толчки магнитудой 6,8 баллов по шкале Рихтера. Эпицентром землятресения на этот раз стал очаг, находящийся на 26 километровой глубине, на расстоянии 292 километра от японского города Хатинохе.

    Разное
  • Нальчик: предотвращена серия терактов

    Сотрудниками сил безопасности в Нальчике удалось спасти мирных граждан от серии терактов. В подвальном помещении гаража посчастливилось обнаружить подпольную мини-лабораторию по производству самодельных взрывчаток.

    Разное
  • Новая война на Ближнем Востоке?

    Все больше в прессу поступает информация о том, что американские военные активно готовят новую войну против Ирана, который подозревается в разработке атомного оружия. Америка может начать военные действия против иранского народа уже этой весной, если не будут выполнены все требования, выдвигаемые СШ...

    Разное
  • В Московской области на дорогу вылилась тонна солярки

    В Наро-Фоминске  Московской области сегодня утром произошло столкновение бензовоза и мусоровоза, в результате которого на дорогу вытекло около тонны солярки. Авария произошла в неподалеку от Киевского шоссе. МЧС сообщает, что в результате данного происшествия никто не пострадал.

    Разное
  • Бангладеш: затонул паром с пассажирами

    Сегодня утром с Бангладеша пришла страшная новость. У южных берегов страны затонул пассажирский двухпалубный паром, на борту которого находилось две сотни людей. Русская служба новостей BBC заявила о том, что чрезвычайное происшествие произошло неподалеку от столицы республики.

    Разное
  • Саркози угрожает выходом Франции из Шенгенской зоны

    Действующий французский президент Николя Саркози заявил о том, что Французская республика может выйти из безвизовой зоны Шенгена, если членами Шенгенского соглашения не будет принята во внимание борьба с нелегальной иммиграцией. С такой угрозой в преддверии выборов он выступил на парижском воскресно...

    Разное
  • Учителя школы-интерната во Владивостоке объявили голодовку

    В понедельник 12 марта в Приморском крае пятеро преподавателей и воспитатель одной из школ-интернатов объявили голодовку. На эти вынужденные меры педагоги пошли в связи с расформированием детского учреждения.

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные