Медицинские новости:

Johnson & Johnson оштрафовали на 1,2 миллиарда долларов

2357 0
Johnson & Johnson оштрафовали на 1,2 миллиарда долларов

Суд американского штата Арканзас оштрафовал одно из подразделений крупного фармацевтического гиганта Johnson & Johnson на сумму в 1,2 миллиарда долларов.

Штрафные санкции были применены в отношении компании Janssen Pharmaceutica по причине нарушений правил реализации лекарственных препаратов. По мнению суда, фармацевтическая компания при продвижении антипсихотического препарата «Риспердал» в 2003 году скрывала или указывала не всю информацию о побочных эффектах средства.

Лекарство назначалось жителям штата Арканзас в рамках государственной программы Medicaid по оказанию медицинской помощи населению. Программа оплатила почти четверть миллиона рецептов на лекарство, выписанных пациентам. Теперь, по решению суда, компания должна будет выплатить за каждый такой рецепт по пять тысяч долларов.

Напомним, что ранее судами других американских штатов подразделения Johnson & Johnson за ненадлежащее продвижение «Риспердала» были наложены денежные штрафы. Так, в Луизиане компания была оштрафована на четверть миллиона долларов, в Южной Каролине на 330 миллионов, в Техасе на 160 миллионов.



Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные