Медицинские новости:

Иран прекратил поставки нефти в Германию

12 Апреля в 19:33 3093 0
Иран прекратил поставки нефти в Германию

В ответ на вето на импорт, транспортировку и приобретение иранской нефти и нефтепродуктов, официально Тегеран прекратил экспортные поставки нефти в Германию.

Накануне было сообщено, что Иран прекратил поставку и продажу сырой нефти в Испанию. Ранее ближневосточная страна остановила поставки «черного золота» в Грецию, Францию и Великобританию. Эта информация была подтверждена министром нефти Ирана Ростамом Касеми. В конце января на встрече глав министерств иностранных дел всех 27 стран Евросоюза в Брюсселе было принято решение о введении нефтяного эмбарго по отношению к Ирану с июля текущего года. Эти меры были приняты в ответ на отказ прекратить ядерные разработки.

Евросоюз является вторым по величине потребителем иранской нефти после Китайской Народной Республики. Прекращение поставок иранской нефти болезненно отражается на экономике европейских стран, в особенности для Италии, Испании и Греции. На их долю приходилось две трети поставок, и теперь эти страны вынуждены искать альтернативные источники. Ожидается, что вместо иранской нефти европейские страны будут импортировать нефть из Саудовской Аравии. В свою очередь, официальный Эр-Рияд заявил об увеличении добычи нефти до двух миллионов баррелей в день.               

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные