Медицинские новости:

Инвестиции. После прочтения сжечь!

3770 0
Инвестиции. После прочтения сжечь!
Ошибочно полагать, что инвестирование - привилегия очень умных людей.

Зачастую очень умные люди настолько "умные", что их доходы в разы меньше доходов людей, кто однажды понял саму суть инвестиций, которая и станет основной темой данной статьи.

Финансовые цели

Прежде чем подступаться к инвестициям, необходимо составить план краткосрочных и долгосрочных финансовых целей, основанный на фактических данных: сколько свободных средств может быть использовано в качестве вложений, сколько денег понадобится для жизни в определенные периоды жизни.

Долгосрочные цели могут представлять собой возможность финансового обеспечения семьи после заката трудовой деятельности, оплата учебы отпрысков в столичных ВУЗах или внушительный первоначальный капитал для создания бизнеса лет через десять.

Краткосрочные планы должны охватывать зримое будущее. К примеру: покупка машины, свадьба и роскошный медовый месяц, отпуск за границей и т.д.

Отведенные сроки под реализацию целей и будут определять тип инвестиций. Более короткие сроки требуют менее рискованных инвестиций, в то время как при большом запасе времени можно позволить себе инвестиции в акции, недвижимость и прочее.

Сила реинвестирования

Альберт Эйнштейн называл гравитацию «величайшей силой во Вселенной». Физические законы силы притяжения в равной мере действуют и в мире денег. Реинвестирование увеличивает период продолжительности инвестиций, что положительно сказывается на размере окончательной прибыли.

Начинайте инвестировать как можно раньше, используя доход от процентов для увеличения первичного вложения.

Ликвидные и неликвидные активы

С экономической точки зрения, ликвидными инвестициями являются те активы, которые могут быть обналичены по рыночной цене в любое время. Например, это могут быть счета на валютной бирже, продажа ценных бумаг, в общем всё, что может быть использовано для текущих потребностей.

Но вот инвестиции в недвижимость, бизнес могут быть обращены в наличные в кратчайшие сроки только с ощутимым убытком, поэтому считаются неликвидными. Они не могут быть использованы в чрезвычайных ситуациях, поскольку требует времени для продажи по цене, максимально приближенной к рыночной.

Принимая во внимание данное различие, необходимо иметь адекватное сочетание как ликвидных, так и неликвидных вложений. Первые послужат подушкой безопасности, вторые обеспечат высокий доход.

Похожие статьи
  • Грозный Бастрыкин

    Александра Бастрыкина официально обвинили в угрозах применении силы. Об этом сообщил Дмитрий Муратов.

    Руководитель «Новой газеты» заявил, что глава Следственного комитета нашей страны открыто угрожал его подчиненному Сергею Соколову, в результате чего тому пришлось покинуть нашу страну.

    Разное
  • Дэвид Кэмерон и его супруга забыли дочь в пабе

    The Sun сообщила об инциденте, произошедшем с главой правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном и его супругой.

    Отдыхая в минувшее воскресенье в графстве Бакингемшир, они по невнимательности оставили свою дочь Нэнси, которой всего восемь лет, в пабе. После обеда со знакомыми чета пр...

    Разное
  • Ридли Скотт работает сразу над несколькими кинокартинами

    Ридли Скотт рассказал немного о своих ближайших проектах – о «Монополии», об экранизации романа «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, а еще и удивил неожиданной новостью о вестерне.
    Ридли Скотт заявил, что «Монополия» в первом черновике уже готова – к сожалению, больше ничего о ней не было сказа...

    Разное
  • Капитализм в России глазами иностранца

    С распадом коммунизма, бинарная оппозиция между коммунизмом и капитализмом, прекратила свое существование, а Россия оказалась на грани разрушения. Проблемы, с которыми ей пришлось иметь дело, значительно отличались от проблем остального мира. В то время как Запад пытался сформировать новую посткапит...

    Разное
  • Мировой банковский сектор

    Совсем недавно ведущие экономические аналитики и финансисты составляли рейтинг самых стабильных и надежных банков нашей планеты. Был установлено, что самыми надежными являются финансовые учреждения Сингапура и Канады. Первое место в десятке самых устойчивых банков занял сингапурский Oversea-Chinese...

    Разное
  • Психология работы на Форекс

    Самым страшным врагом спекулянта являются присущие каждому человеку эмоции. Тем, кто слишком подвержен их влиянию, этот бизнес не принесет дохода. Успеха на финансовых рынках добиваются лишь те, кто научился контролировать и полностью владеть своим эмоциональным состоянием. По большому счету, умение...

    Разное
  • Секрет успеха Алишера Усманова

    Алишер Усманов сумел грамотно объединить в своих руках Интернет и металлургическую промышленность, подстроиться под потребности властей и стать самым богатым промышленником в России. Узбеко-росиийско-английского бизнесмена журнал «Форбс» уже давно ставит на первые места рейтинга миллионеров, его сос...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные