Медицинские новости:

Греция может скоро покинуть Евросоюз

3239 0
Греция может скоро покинуть Евросоюз
Несмотря на все усилия лидеров Европейского союза, которые направлены на спасение единой валюты, министр финансов Швеции Андерс Борг недавно заявил, что Греция может покинуть союз в промежутке последующих шести месяцев.

«Весьма вероятно, что они уйдут из зоны евро» - сообщил Борг по телефону из Токио, куда собираются все представители финансовой элиты мира, чтобы принять участие в ежегодном собрании членов Международного валютного фонда. «Мы должны контролировать ситуацию в следующем полугодии».

Заявление Борга прозвучало после вручения Евросоюзу Нобелевской премии за мир, несмотря на факт, что регион находится в кризисе уже третий год, и после поездки Ангелы Меркель в Афины, где ее встретили бурные насмешки демонстрантов и анти-нацистских групп. Однако, Меркель говорит, что она хочет видеть Грецию внутри евро.

Так называемая «тройка», которая контролирует долги Еврозоны, в лице представителей из Европейского центробанка, Европейской Комиссии и Международного валютного фонда, после некоторой паузы, которая была предоставлена премьеру Самарасу на формирование работоспособной коалиции, возобновила переговоры с греческими властями по поводу дальнейшего сокращения бюджета страны еще на 13.5 млрд. евро (17.5 млрд. долларов), которое требуется для разблокировки следующего транша помощи.

Лидеры Евросоюза встретятся в Брюсселе 18-19 октября, чтобы обсудить систему супер-контроля Европейского центробанка над банковской деятельностью региона. На повестке дня также отмечены вопросы о дальнейшем сокращении расходов и проблемы развития экономики в союзе.


Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные