Медицинские новости:

Голливудские костюмы на выставке в Лондоне

5642 0
Голливудские костюмы на выставке в Лондоне
Более 100 костюмов из культовых фильмов последнего столетия будут представлены на осенней выставке «Голливудский костюм» в музее Виктории и Альберта (V&A museum) в Лондоне.

Это уникальная возможность рассмотреть одежду, которую носили незабываемые и любимые киногерои, такие как Дороти Гейл, Индиана Джонс, Скарлетт О'Хара, Джек Воробей, Холли Голайтли или Дарт Вейдер.

Модельеры и писатели, историки, публицисты и антропологи. Фильмы снимаются о людях, и дизайн костюмов играет важнейшую роль в рождении этих людей. Выставка «Голливудский костюм» отражает процесс создания персонажей костюмерами, их перенесение из сценариев на экраны, включая изменчивую социальную и технологическую среду, к которой дизайнеры они работают более века.

«Голливудские костюмы» расположатся в трёх галереях, посещение которых будет начинаться с Чарли Чаплина и пройдёт через «золотой век Голливуда» к современным костюмам для «Аватара» (2009, дизайнеры Мэйс С. Рубео, Дебора Л. Скотт) и «Джона Картера» (2012, дизайнер Мэйс С. Рубео).

Часть 1, «Деконструкция», даст возможность почувствовать себя дизайнером и продемонстрирует процесс создания персонажа. Человек – эмоциональное ядро любого фильма, именно персонажи очаровывают нас, а их истории удерживают внимание зрителя. Дизайнер костюмов должен знать КТО эти люди ещё до начала создания костюма. Не важно, в какую эпоху происходит действие, зрителям необходимо поверить, что люди в кино – реальные и что у них есть своя жизнь. В них всё должно быть правдивым, включая их одежду. Независимо от жанра, творческий процесс дизайнера начинается с исследования.

Это можно будет рассмотреть на частных примерах – «Бойцовский клуб» (1999, дизайнер Майкл Каплан), «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (1981, дизайнер Дебора Надулмен) – и завершить анализом работы дизайнера Александры Бирн в фильме «Золотой век» (2007) в окружении нарядов различных кинопредставителей королевского двора.

Часть 2, «Диалог», позволит исследовать ключевую роль сотрудничества дизайнера костюмов и творческой команды. Эта секция будет включать запись беседы знаменитых американских актёров Роберта де Ниро и Мерил Стрип о том, как костюм помогал им перевоплотиться в другого человека. Будут представлены пять костюмов их наиболее запоминающихся персонажей.

Часть 3, «Финал», посвящена самым любимым персонажам кино: Голливудским героям, злодеям и роковым женщинам. Так, можно будет увидеть наряды Душечки(Мерилин Монро) из фильма «В джазе только девушки» (1959, дизайнер Орри-Келли), Холли Голайтли (Одри Хепберн) из картины «Завтрак у Тиффани» (1961, дизайнер Юбер Живанши), Рокси Харт (Рене Зельвегер) из «Чикаго» (2002, дизайнер Коллин Этвуд), костюм Человека-паука (2002, Джеймс Эйкесон) и др..

Костюм – это своеобразный инструмент, который помогает трансформировать характер из образа, описанного на страницах сценария, в многомерного человека: дизайнер даёт костюм актёру, актёр показывает характер режиссёру, режиссёр рассказывает историю. Когда персонаж и фильм захватывают внимание публики, костюм меняет мировую моду и культуру.

В трёх галереях музея Виктории и Альберта полно костюмов, которые никогда не покидали частные коллекции и архивы Калифорнии. Большинство «нарядов» никогда не выставлялись на публичное обозрение, их никогда не видели за пределами стен студийных архивов.

"Голливудский костюм" можно увидеть с 20 октября 2012 года по 27 января 2013 года.
Похожие статьи
  • Популярные танцы

    Танцы в последние годы становятся популярным развлечением среди молодежи. Это хобби помогает найти новых друзей, раскрепоститься и обрести отличную форму. Можно выделить несколько основных и наиболее модных направлений в хореографии на сегодняшний день – это вакинг, хип-хоп и сальса.

    Разное
  • Новый мировой порядок и глобализация в начале 21 века

    После окончания «холодной войны» в различных сферах международных отношений появилось много признаков, которые указывали на радикальные изменения в традиционной системе этих отношений. Правда, подобные признаки появились несколько раньше, чем произошел распад Советского Союза, но в тенденцию они пре...

    Разное
  • Атомная подлодка для Бразилии

    На данный момент только в шести странах есть подводные лодки с установкой атомного энергоснабжения. Далеко не все страны смогли установить на подводную лодку ядерный реактор, несмотря на большое распространение ядерной энергетики. Появились новости относительной попытке присоединить еще одно государ...

    Разное
  • Духи-алиби для посещения стриптиз-клуба

    В Южной Африке, в Кейптауне, есть замечательное злачное место под названием «Mavericks». Это стриптиз-клуб. Заведение пользуется большим успехом у сильной половины человечества любого возраста. Владельцы клуба решили выпустить духи, обеспечивающие оправдание засидевшимся мужчинам. Это, в первую очер...

    Разное
  • Безграмотные переводчики подготовили указатели к саммиту АТЭС

    Администрация Владивостока начала полномасштабную проверку дорожных знаков и указателей, подготовленных специально к предстоящему саммиту АТЭС, который состоится с 1 по 8 сентября. Поводом для проверки послужили найденные ошибки на некоторых указателях. Безграмотные переводчики неверно перевели на а...

    Разное
  • Шикарный подарок Бейонсе своему мужу

    Что может подарить своему мужу Бейонсе Ноулз?

    Самолет.

    Даже не просто самолет, а люксовый «Bombardier Challenger 850»

    Разное
  • Мошенничество на рынке Форекс

    Давайте будем честными: все знают, что торговля является широким полем для деятельности для многих мошенников. Ситуация с торговлей на рынке Форекс является, пожалуй, худшей в этом смысле. Маркетологи рынка Форекс часто используют сочетание понятий “небольшое количество денег” и “очень высокий левер...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные