Медицинские новости:

Эффективное мотивирование работников

5365 0
Эффективное мотивирование работников
Мотивация работников к труду всегда была актуальной в процессе управления работниками.

Уже довольно долгое время исследуется данная проблема. Но и в наше время, среди безграничного пространства информации, среди бесконечных возможностей, менеджерам не удается удовлетворить потребности своих подчиненных, соответственно, и повысить их производительность труда.

Следует выделить несколько базовых теорий мотивации: теория А. Маслоу, теория К.Альдерфера, теория Ф. Герцберга, теория В. Врума, теория С. Адамса. Эти теории являются несовершенными, в каждой из этих теорий есть хотя бы один момент, который противоречит реальным отношениям менеджера и подчиненных.

Всем людям не свойственна «единственная приоритетность потребностей», как это считают А. Маслоу, К. Альдерфер. Каждый человек уникален и имеет свои ценности, потребности.

Ф. Герцберг призывает менеджеров обращать внимание именно на удовлетворенность трудом у работника, на что влияет две группы факторов. Но в наше время, работники занимаются любимым делом, и в то время остаются неудовлетворенными.

В. Врум и С. Адамс ограничиваются лишь тремя факторами труда: «затраты», «результат», «вознаграждение». По их мнению, работник ожидает справедливое вознаграждение за свои затраченные усилия, полностью игнорируя другие, внешние факторы.

Среди современных методов мотивации можно выделить четыре основных: принуждение, вознаграждение, солидарность, приспособления к целям. Каждый отдельно взятый современный метод мотивации, также не решает проблему эффективного мотивирования работников.

В современном мире сложилась ситуация, когда работники постоянно стремятся получать больше. Современные менеджеры ищут объяснение этому. Но для того, чтобы понять реакцию большинства работников следует вернуться к нашей обычной, общественной жизни. Всем нам приходилось наблюдать, как растут дети (в наших семьях, в наших друзей и т.д.). Дети постоянно стремятся забрать все себе, не желают ни с кем делиться. Особенно это видно в образе детей из детского дома, они такие же. Но почему? Потому что, чего им не хватает, а именно материнской любви, родительской поддержки, спокойного, верного, любящего окружения ...

Так и на уровне организации, если работник чем-то не доволен, то ему чего-то не хватает, в первую очередь, недостатки следует искать в психологическом климате коллектива (не только подразделения, но и организации в целом).

Если работник жалуется на свою заработную плату, то это вовсе не означает, что он недоволен именно размером вознаграждения за труд. Объектом недовольства может быть что угодно. Это могут быть: отношения у него с подчиненными, с его коллегами, руководством, возможность получить определенную премию (не завышенные ли условия ее получения именно для него); условия труда; режим труда и отдыха; заинтересованность его жизнью (прежде всего, непосредственным руководителем) , возможность предложить свои идеи (например, по развитию предприятия), возможность самореализовываться. Объектов недовольство может быть очень много, и ничто не связано с уровнем его основной заработной платы.

Можно сделать неправильный вывод, что работник не хочет всего того, что было перечислено. Но это не так, он этого хочет. Работник стремится достичь всего, что только можно достичь, однако у него слишком ограниченные возможности! Если у работника отсутствуют большинство возможностей, то ему не стоит жаловаться на все, что ему не хватает. При таких условиях ему приходится просто сидеть и молчать. Почему так много людей освобождаются с работы по собственному желанию? Потому что их труд слишком ограниченный. Работник желает видеть заинтересованность руководителя в нем, возможности самореализации.

Для эффективной мотивации работников руководителю следует наладить свои отношения с подчиненными, знать индивидуальный подход к каждому работнику, уметь выслушать и желать помочь и поддержать.


Похожие статьи
  • Политика США – взгляд изнутри

    Так уж сложилось, что на время моего пребывания в США выпали выборы президента. Именно по этой причине сейчас все в округе обсуждают политику, вот и я хочу с вами поделиться своими наблюдениями. Начнем с того, что как-то в руки я взял газету, в который были результаты опроса «За время правления Обам...

    Разное
  • После Сирии объектом атаки станут Россия и Иран

    В последнее время сирийская проблема является наиболее острой в мировой политике. Принято считать, что для России Сирия является важным стратегическим партнером в регионе и покупателем российской военной техники. Однако это не совсем так. В экономическом плане результаты сотрудничества вряд ли можно...

    Разное
  • Трамвай в Петербурге уехал без водителя

    Сотрудники полиции Северной столицы начали расследование происшествия с трамваем, который на большой скорости влетел в железнодорожный мост. Сообщается, что на пересечении Первого Муринского и Лесного транспорт сошел с рельс. Очевидцы говорят о том, что трамвай набирал скорость, а потом просто выеха...

    Разное
  • Расхождение в оценках экономического роста в России

    Аналитики группы Nordea считают, что увеличение темпов роста глобальной экономики не стоит ожидать до 2015 года. При этом они смотрят на экономическое развитие России довольно оптимистично. Их коллеги из Альфа-банка более сдержанны в своих оценках.

    Разное
  • Джордж Клуни и Авраам Линкольн оказались родственниками

    Известный голливудский актёр оказался дальним родственником самого Авраама Линкольна. Авторитетные специалисты, которые занимаются исследованием генеалогического древа знаменитости, пришли к выводу, что Джордж Клуни и 16-ый американский президент состоят в родстве.

    Разное
  • Стрельба по сотрудникам полиции в центре Москвы

    Прямо в центре Москвы произошло скандальное происшествие. Инцидент произошёл на улице Красная Пресня, что в центре столицы. Здесь несколько молодых людей открыли стрельбу по сотрудникам полиции, которые решили проверить у них документы.

    Разное
  • Новое чудо от «волшебника» Чурова

    Владимир Чуров в очередной раз подверг критике всю американскую избирательную систему. По мнению главы Центризбиркома нашей страны, она не является эталоном, поскольку сами выборы, которые проходят в США никогда не будут равными и всеобщими.

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные