Медицинские новости:

Эффективное мотивирование работников

5367 0
Эффективное мотивирование работников
Мотивация работников к труду всегда была актуальной в процессе управления работниками.

Уже довольно долгое время исследуется данная проблема. Но и в наше время, среди безграничного пространства информации, среди бесконечных возможностей, менеджерам не удается удовлетворить потребности своих подчиненных, соответственно, и повысить их производительность труда.

Следует выделить несколько базовых теорий мотивации: теория А. Маслоу, теория К.Альдерфера, теория Ф. Герцберга, теория В. Врума, теория С. Адамса. Эти теории являются несовершенными, в каждой из этих теорий есть хотя бы один момент, который противоречит реальным отношениям менеджера и подчиненных.

Всем людям не свойственна «единственная приоритетность потребностей», как это считают А. Маслоу, К. Альдерфер. Каждый человек уникален и имеет свои ценности, потребности.

Ф. Герцберг призывает менеджеров обращать внимание именно на удовлетворенность трудом у работника, на что влияет две группы факторов. Но в наше время, работники занимаются любимым делом, и в то время остаются неудовлетворенными.

В. Врум и С. Адамс ограничиваются лишь тремя факторами труда: «затраты», «результат», «вознаграждение». По их мнению, работник ожидает справедливое вознаграждение за свои затраченные усилия, полностью игнорируя другие, внешние факторы.

Среди современных методов мотивации можно выделить четыре основных: принуждение, вознаграждение, солидарность, приспособления к целям. Каждый отдельно взятый современный метод мотивации, также не решает проблему эффективного мотивирования работников.

В современном мире сложилась ситуация, когда работники постоянно стремятся получать больше. Современные менеджеры ищут объяснение этому. Но для того, чтобы понять реакцию большинства работников следует вернуться к нашей обычной, общественной жизни. Всем нам приходилось наблюдать, как растут дети (в наших семьях, в наших друзей и т.д.). Дети постоянно стремятся забрать все себе, не желают ни с кем делиться. Особенно это видно в образе детей из детского дома, они такие же. Но почему? Потому что, чего им не хватает, а именно материнской любви, родительской поддержки, спокойного, верного, любящего окружения ...

Так и на уровне организации, если работник чем-то не доволен, то ему чего-то не хватает, в первую очередь, недостатки следует искать в психологическом климате коллектива (не только подразделения, но и организации в целом).

Если работник жалуется на свою заработную плату, то это вовсе не означает, что он недоволен именно размером вознаграждения за труд. Объектом недовольства может быть что угодно. Это могут быть: отношения у него с подчиненными, с его коллегами, руководством, возможность получить определенную премию (не завышенные ли условия ее получения именно для него); условия труда; режим труда и отдыха; заинтересованность его жизнью (прежде всего, непосредственным руководителем) , возможность предложить свои идеи (например, по развитию предприятия), возможность самореализовываться. Объектов недовольство может быть очень много, и ничто не связано с уровнем его основной заработной платы.

Можно сделать неправильный вывод, что работник не хочет всего того, что было перечислено. Но это не так, он этого хочет. Работник стремится достичь всего, что только можно достичь, однако у него слишком ограниченные возможности! Если у работника отсутствуют большинство возможностей, то ему не стоит жаловаться на все, что ему не хватает. При таких условиях ему приходится просто сидеть и молчать. Почему так много людей освобождаются с работы по собственному желанию? Потому что их труд слишком ограниченный. Работник желает видеть заинтересованность руководителя в нем, возможности самореализации.

Для эффективной мотивации работников руководителю следует наладить свои отношения с подчиненными, знать индивидуальный подход к каждому работнику, уметь выслушать и желать помочь и поддержать.


Похожие статьи
  • Жизнь со скелетом

    Шокирующая история вскрылась в Швеции. Здесь несколько лет местная жительница держала дома скелет человека для своих сексуальных утех. В настоящее время снимки женщины уже появились в Интернете. Не так давно ее арестовали за то, что она нарушала «покой мертвых».

    Разное
  • Преступники расстреляли чемпиона мира по боксу

    В Пуэрто-Рико неизвестные расстреляли машину, в которой находился Эктор Камачо. Сам известный боксер был госпитализирован в тяжелейшем состоянии в одну из местных больниц. Напомним, спортсмен становился чемпионом мира сразу в трех весовых категориях. Он является одним из самых известных боксеров.

    Разное
  • Россия не смогла разумно распорядиться нефтегазовыми доходами

    Период дорогой нефти, в течение которого Россия получила 1,6 триллионов долларов от экспорта энергоресурсов, заканчивается. Международное энергетическое агентство прогнозирует, что нефть будет непрерывно дешеветь в следующие пять лет. Однако пришедшие в Россию огромные средства не привели к качестве...

    Разное
  • Миллиардер погиб из-за ребенка

    Расследование причин гибели главы компании «Services Group» официально завершено. Оно длилось более двух лет. Напомним, трагедия с Томасом Дж. Стюартом произошла в феврале 2010 года. Тогда он вместе с дочерью погиб в результате крушения вертолета. В нем также находились пилот, жена и брат миллиардер...

    Разное
  • Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

    Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией. Это открытие сделано группой экспертов из Каролингского Института в Швеции.

    Разное
  • Рынок информационных технологий России показал хорошие результаты

    Сейчас сегмент разработки программного обеспечения является самым быстрорастущим сектором рынка информационных технологий в России. Однако ему не хватает государственной поддержки. По данным ежегодного исследования «Руссофт», в 2011 году экспортный доход российских разработчиков программного обеспеч...

    Разное
  • Очередной инцидент с участием лиц кавказской национальности

    В Москве произошел очередной инцидент с участием лиц кавказской национальности. Они набросились на людей прямо в общественном транспорте. Причиной конфликта стало замечание, которое им было сделано. Дебоширы решили проехать, не покупая билет.

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные