Медицинские новости:

Джеймс Кэмерон и Google собираются добывать полезные минералы на астероидах

Администратор 27 Сентября в 22:06 3529 0
Джеймс Кэмерон и Google собираются добывать полезные минералы на астероидах
Думаю не стоит объяснять кто такой Джеймс Кэмерон - человек способный снять и реализовать те вещи, который любому другому человеку могут показаться нереальными к выполнению.

Но если учесть, что все эти вещи, что делал Джеймс, касались лишь только киноискусства, то теперь же создатель "Терминатора", "Титаника" и "Аватара" всерьёз решил заняться исследованиями далеких от нашей планеты мест. Ну вот к примеру, Кэмерон решил, что сможет спуститься в одиночку в специальном аппарате на самое дно Марианской впадины. Но и после этого Джеймс решил не останавливаться.

У самого же новатора появились огромнейшие планы для освоения пространства в космосе.

А дело вот в чем, режиссёр стал единственным учредителем фонда, главной задачей которого стало освоение астероидов, которые находятся в свободном полёте в нашей Солнечной Системе, не так уж и далеко от нашей планеты. Как считают учёные, в некоторых из астероидов всё ещё содержат огромное количество элементов, которые крайне редко встречаются на нашей планете, добыча которых в может стать весьма приоритетным в ближайшие несколько десятилетий.

Например, один только астроид размером 500 метров может вместить в себя больше платины, чем до этого было добыто на всей планете Земле за всю её историю существования. А, именно это и значит, что экспедиция на такие объекты будет окупаться с лихвой.

И всё это при том, что астрономам уже сейчас известно почти 1500 астероидов, добраться до которых не труднее, чем слетать на Луну. Также и многие защитники природы останутся довольны. На нашей планете перестанут появляется всё новые и новые дыры от добычи полезных ископаемых.

К идеи режиссёра уже подключились большое количество компаний и частных инвесторов, среди которых успели засветиться Google, Hillwood и The Perot Group, что в прочем и не удивительно.

Пока, добыча полезных ископаемых, кажется, крайне футуристической и нереальной и верить в её осуществление пока очень трудно. Самому же Джеймсу уже не раз говорили, что он не сможет сделать, то, что он задумал, но всё же этот гениальный канадец, не раз уже перевернул представления людей о технологиях с ног на голову.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные