Медицинские новости:

Безграмотные переводчики подготовили указатели к саммиту АТЭС

4072 0
Безграмотные переводчики подготовили указатели к саммиту АТЭС
Администрация Владивостока начала полномасштабную проверку дорожных знаков и указателей, подготовленных специально к предстоящему саммиту АТЭС, который состоится с 1 по 8 сентября.

Поводом для проверки послужили найденные ошибки на некоторых указателях.

Безграмотные переводчики неверно перевели на английский названия улиц и других мест.


В том числе, Академический театр имени Горького, по мнению переводчиков, на английском языке должен быть "Academic Theater of the name of M. Gorkogo", а улица 50-летия ВЛКСМ – Pyat'desyat Let VLKSM Str. Кроме того, Военное шоссе назвали “Voyennoye highway”.

За перевод дорожных указателей к саммиту отвечала московская компания “СК-регион”. Администрация Владивостока направила подрядчику сообщение о безграмотных переводах. В ответ было получено обещание устранить все обнаруженные неточности.

Помимо указателей мэрия Владивостока запланировала перевести на английский маршруты всех автобусов на 227 остановках города, от улицы Маяковского и до самого центра. Но теперь уже на официальном сайте администрации Владивостока сообщается, что транслитерацию доверят переводчикам Управления международных отношений.

Вместе с тем, на десяти остановках общественного транспорта появятся электронные табло с оперативно обновляемой информацией о времени прибытия какого-либо автобуса или троллейбуса.
Похожие статьи
  • Шикарный подарок Бейонсе своему мужу

    Что может подарить своему мужу Бейонсе Ноулз?

    Самолет.

    Даже не просто самолет, а люксовый «Bombardier Challenger 850»

    Разное
  • Мошенничество на рынке Форекс

    Давайте будем честными: все знают, что торговля является широким полем для деятельности для многих мошенников. Ситуация с торговлей на рынке Форекс является, пожалуй, худшей в этом смысле. Маркетологи рынка Форекс часто используют сочетание понятий “небольшое количество денег” и “очень высокий левер...

    Разное
  • Поправки к Уставу ООН могут привести к цензуре Интернета

    Несколько десятков стран проводят закрытые совещания по подготовке к предстоящей конференции, на которой, возможно, будут внесены поправки в договор телекоммуникаций.

    На данный момент огромное количество стран ведут активную борьбу с интернетом, пытаясь его ограничить.

    Разное
  • Гаражи для народа или гаражный бизнес?

    В Москве продолжается строительство так называемых «народных» гаражей и планируется создание «Единого парковочного пространства» для выявления нелегальных парковок, освобождения тротуаров, дворов от большого количества машин. Периодически появляются сообщения о том, что программа «Народный гараж» пр...

    Разное
  • Россияне подрались с китайцами в Иркутской области

    В Иркутской области в Осинском районе разгорелся конфликт между китайскими рабочими, занятыми здесь на пилораме, и местными жителями.

    В результате этого произошла масштабная потасовка. Количество пострадавших исчисляется десятками, трех человек даже пришлось госпитализировать.

    Разное
  • Преимущества офшорного бизнеса

    Существуют различные определения для офшорных компаний или офшорного бизнеса.

    Эти определения обычно относятся к зарубежной деятельности предприятий и фирм, и связаны с их вовлечением в некоторые аспекты международного разделения труда.

    Разное
  • Поступление в польский ВУЗ

    Если после окончания школы есть желание получить высшее образование, то неизбежно встаёт вопрос: «Куда поступать?». Ведь высших учебных заведений так много, а хочется выбрать самое лучшее, подходящее тебе со всех сторон.

    Отвечая на этот вопрос и рассматривая различные варианты, не надо...

    Разное
показать еще
  • Новые
  • Популярные