Медицинские новости:

Атомная подлодка для Бразилии

Администратор 13 Августа в 19:16 3197 0
Атомная подлодка для Бразилии
На данный момент только в шести странах есть подводные лодки с установкой атомного энергоснабжения.

Далеко не все страны смогли установить на подводную лодку ядерный реактор, несмотря на большое распространение ядерной энергетики.

Появились новости относительной попытке присоединить еще одно государство в «клуб АПЛ» в начале июля.

Бразилия может стать на седьмое место по атомным субмаринам. В этой стране уже несколько лет ходили слухи о разработке собственной АПЛ, но теперь вместо слов бразильцы начали разработку.

В июле, в Сан-Паулу, в центре Технологий ВМС Бразилии прошла церемония, посвятившую проекту АПЛ. Проект атомной подводной лодки будет воплощаться не самостоятельно. В проекте будет участвовать французская организация DCNS, известная своими проектами подводной технике.

В ходе проекта часть обязанностей на себя возьмут некоторые бразильские организации.

Еще в 2008 году стали поступать сообщения о том, что Бразилия хочет вооружить свою ВМС подводной лодкой с атомным реактором. По необходимости такой техники, в то время военные и политические руководства ограничивались общими заявлениями.

Утверждалось, что для Бразилии необходима атомная подводная техника, чтобы патрулировать территориальные воды и прилежащие к ним районы океана. Кроме того, должны защищать исследовательские платформы такие подводные лодки. В том же году был оглашен первый примерный срок о строительстве лодок – головной корабль только после 2020 года должен был войти в строй ВМС.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные