Медицинские новости:

Американская президентская гонка

3641 0
Американская президентская гонка
Американские республиканцы наконец-то определились, кто на грядущих президентских выборах будет мериться силами с нынешним Президентом и демократом Бараком Обамой. Их сегодняшний кандидат – мормон, миллионер и сторонник холодной войны Митт Ромни.

Шестидесятипятилетний Ромни, если верить статистике, не слишком-то нравится американцам. Самонадеянный мультимиллиардер вряд ли сможет сделать что-то хорошее для государства.

Парадокс, но по бумагам, республиканец день ото дня продолжает набирать очки в свою пользу.

Именно Ромни станет главным соперником Обамы на выборах американского Президента, которые пройдут в этом году 6 ноября.

По результатам последних опросов, сейчас за Ромни готовы проголосовать примерно 43 процента избирателей, на долю Обамы приходится чуть больше голосов, но этот разрыв не столь уж и высок, что добавляет интриги к президентской гонке.

Сторонники политика аргументируют свое желание видеть Президентом именно его, потому что видят в нем грамотного экономиста и бизнесмена. Для улучшения американской экономики, вероятно, будет лучше, если место лидера займет новое лицо, считают его поклонники.

Сейчас персоне потенциального Президента уделяется огромное внимание со стороны прессы. Митт Ромни показывает себя не только как верующий человек, но и как отличный семьянин (женат, есть пятеро детей), к тому же, он успешный и строгий руководитель.

Республиканец работал вице-президентом, а затем гендиректором крупной консалтинговой компании. Первая попытка прихода к власти приходится на 2003 год, в этот период он выигрывает выборы и становится губернатором штата Массачусетс. За время нахождения у региональной власти Ромни ввел обязательное медицинское страхование, сократил дефицит бюджета и запретил однополые браки в своем штате. Сейчас новый кандидат активно критикует Обаму за «левые» взгляды и обещает сократить налоговую базу в стране.

Настоящий скандал вызвало недавнее выступление Ромни с нелестным высказыванием о политике России, которую он считает главным врагом. Высказываются прогнозы, что в случае избрания сторонника республиканской партии, нас ожидает очередная холодная война.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные