Медицинские новости:

Женщина сбросила 48 килограммов на зеленом чае

2866 0
Женщина сбросила 48 килограммов на зеленом чае
Жительница Великобритании Саманта Риз (Samantha Rees) умудрилась потерять 106 фунтов (48 килограммов) лишнего веса чуть больше чем за год, выпивая по 9 чашек зеленого чая ежедневно.

Саманта, мать двоих детей, не занимающаяся спортом, утверждает, что единственным секретом ее успеха является зеленый чай и ограничение жирных блюд.

Женщина решила сделать над собой усилие после того как летом прошлого года стала на весы и увидела там невероятные для ее роста 250 фунтов (почти 113 кг).

Ее подруга предложила попробовать зеленый чай для похудения, и Саманта, пребывая в отчаянии от своей ужасной физической формы, решила налегать на этот продукт, пока не увидит хоть каких-то результатов.

Издание The Sun передает слова Саманты: «Я начала выпивать по 4 чашки зеленого чая ежедневно в течение первого месяца, и сразу отметила разницу. Я потеряла более 6 килограммов жира и чувствовала себя просто замечательно».

После первого ошеломительного успеха женщина увеличила дневную норму зеленого чая до 9 чашек. Правда, издание не уточняет, что и в каких количествах пила Саманта до перехода на зеленый чай.

«Естественно, я нормально питалась, избегая жирных блюд и ограничив потребление чая с молоком, но мой обмен веществ явно ускорился», - говорит женщина, которая в августе 2015 весит уже 133 фунта. Именно эта цифра и была ее первоначальной целью.

Один из экспертов, опрошенных медицинским онлайн-журналом WedMD, прокомментировал достижение Саманты так: «Зеленый чай сам по себе не является каким-то магическим напитком для похудения, но это хорошая замена сахаросодержащим напиткам. Если вы будете выпивать ежедневно 1-2 чашки зеленого чая вместо банки колы, то в течение всего 1 года вы недополучите 50 000 ккал энергии».

Похожие статьи
показать еще