Медицинские новости:

Пять полезных продуктов, которые могут разрушить вашу диету

2148 0
Пять полезных продуктов, которые могут разрушить вашу диету
Даже если вы уверены, что питаетесь только здоровой пищей, в вашем меню может оставаться несколько продуктов, которые не только полезны, но и чересчур калорийны.

В нашей сегодняшней статье известный американский диетолог Лора Джефферс (Laura Jeffers) из Клиники Кливленда расскажет вам, в чем стоит себя ограничить.

Итак, топ-5 калорийных суперпродуктов, способных разрушить вашу диету:

1.    Смузи

Смузи, то есть смешанные с помощью блендера фрукты с добавлением молока или сока, являет собой исключительно полезный коктейль, начиненный витаминами, микроэлементами и различными фитонутриентами.

Но, в зависимости от состава вашего смузи, этот напиток может содержать до 1500 ккал. Только представьте себе! Поэтому я рекомендую своим пациентам акцентировать внимание на овощах, в том числе зеленых листовых овощах, когда они готовят свой любимый коктейль. Тогда смузи получится не таким калорийным и не нарушит ваш план похудения.

2.    Гранола и студенческая смесь

Гранола объединяет в себе полезные свойства разных злаков, но этот горячо любимый американцами снэк часто готовится с добавлением большой порции растительного или животного масла. Это полезная, но одновременно опасная для вашей талии закуска, которую можно употреблять в очень ограниченных количествах. Одна чашка гранолы содержит 400 ккал энергии.

Студенческая смесь, представляющая собой ассорти из орехов и сухофруктов, тоже очень калорийна. Например, одна чашка миндаля дает вам лишние 500 ккал, а представьте себе, сколько вам придется их «отрабатывать» на беговой дорожке!

3.    Супы и салаты

Мама велела нам кушать суп, потому что он действительно полезен. Но дьявол, как всегда, в деталях: крем-супы могут быть очень жирными и калорийными, а кусочек мяса, хотя и делает суп наваристым, добавляет вам лишние сантиметры. То же относится и к салатам, которые мы привыкли заправлять майонезом, сметаной и другими вкусностями.

С ресторанными супами и салатами есть еще один нюанс: в них могут добавлять больше соли, а избыток натрия вреден для почек и сердечнососудистой системы.

4.    Обезжиренные продукты

Да, у меня есть претензии даже к ним. Прощай, жир – здравствуй, сахар!

Некоторые обезжиренные продукты, такие как молоко или сыр, действительно полезнее своих обычных аналогов. Но нередко производители добавляют в обезжиренные продукты сахар или фруктозный сироп, чтобы продлить их срок хранения. Это то, что мы, диетологи, называем «пустыми» калориями.

Люди привыкли бояться жиров, но не замечают вреда в том, чем эти жиры заменяют.

5.    Бургеры без мяса

Что это вообще такое? Когда вы налегаете на бургеры без мяса, вы рассчитываете получить заряд протеинов. Но вместе с ними ваш организм вынужден переносить массу добавляемых туда химикатов. Кроме того, не все знают, что от неправильной протеиновой диеты человек тоже может поправляться. Поэтому сделайте выбор в пользу более естественных и безопасных источников белка, и не слишком увлекайтесь ими.

Правило 75/25

Ключом к здоровому питанию я считаю не только правильный выбор продуктов, но и умеренность. Помните, что диета не подразумевает ежедневные страдания над тарелкой надоевшего салата. Периодически вы можете выписать себе индульгенцию и полакомиться чем-то очень вкусным, пусть даже вредным.

Я называю это «правилом 75%»: три четверти вашего рациона должны составлять здоровые диетические продукты, а одну четверть - все остальное. Поверьте, это лучше, чем «все или ничего».

Похожие статьи
  • Кокосовое масло против кандидоза

    Грибок Candida albicans является нормальной частью кишечного микробиома человека и животных, но иногда этот грибок может выходить из-под контроля и вызывать серьезные инфекции. Хотя для лечения кандидоза с успехом применяются синтетические противогрибковые средства, ученые предположили, что кокосово...

    Питание и диеты при раке
  • Кофе для долголетия

    Невероятное количество положительных эффектов кофе, которые обнаруживают ученые в последние годы, позволяет некоторым западным экспертам называть ароматный напиток настоящим «черным золотом». Интересно, что объемы потребления кофе в мире уже оцениваются в 2,25 миллиарда чашек ежедневно, и эта цифра ...

    Питание и диеты при раке
  • Одиночество вредно для желудка

    Жить одному – хорошо или плохо? С одной стороны, никто не занимает ваше кресло, не сливает статистику в любимой онлайн-игре, не пользуется вашими вещами и не мешает высыпаться по утрам. С другой стороны, есть определенные минусы с точки зрения физического и психоэмоционального здоровья, причем серье...

    Питание и диеты при раке
  • Любовь к сладкому заложена в генах

    Если одни из нас могут равнодушно пройти мимо шоколадного батончика, то другие просто не в силах устоять. Новое исследование говорит о том, что все дело в генетической предрасположенности. Некоторые люди «запрограммированы» выбирать наиболее жирную и сладкую, то есть высококалорийную пищу.

    Питание и диеты при раке
  • Клюква – лекарство будущего

    На днях во Франции прошла Международная конференция «Полифенолы и здоровье» (ICPH 2015), на которой ведущие ученые со всего мира представили новые данные о пользе клюквы для организма человека и перспективных направлениях медицинского применения этого ценного растения.

    Питание и диеты при раке
  • Кофе содержит опасные микотоксины?

    Глоток утреннего кофе для миллионов из нас – это глоток энергии, готовящий к трудовым свершениям грядущего дня. Но как насчет глотка грибковых токсинов для вашей печени? Новое исследование выявило, что продаваемый в европейских магазинах кофе содержит следы продуктов обмена плесневых грибков, которы...

    Питание и диеты при раке
  • Пятьдесят бутылок вина в одном томате

    Исследователи из Центра Джона Иннеса (Великобритания) нашли способ заменить красное вино томатами. Они создали генетически модифицированный сорт помидоров, который исключительно богат генистеином и ресвератролом.

    Питание и диеты при раке
показать еще
  • Новые
  • Популярные