Медицинские новости:

Пищевые отравления не исчезают бесследно

25 Марта в 16:58 2951 0
Пищевые отравления не исчезают бесследно

Случившееся однажды пищевое отравление влияет на организм человека в течение всей жизни. Неприятный инцидент в скором времени может вызвать диабет, артрит, гипертонию и почечную недостаточность. Такие выводы сделала группа ученых из разных стран мира, основываясь на своих исследованиях.

Экспертами была обнаружена способность бактерий вырабатывать токсины, провоцирующие развитие различных болезней. Самый основной удар в результате интоксикации принимают на себя почки. Неадекватную реакцию иммунитета на патогенные микробы можно заметить в развитии артрита или гипертонии.

Ученые утверждают, что бактерии кишечной палочки могут вызвать почечную недостаточность и диабет. Бактерия кампилобактер -  виновница в заболеваниях ЖКТ, а также в возникновении синдрома Гийена-Барре. Бактерии сальмонелл провоцируют артрит.

Ученые отмечают, что кишечное отравление это достаточно серьезное испытание для организма, которое не проходит без последствий. Следует оберегать свой организм от подобных инцидентов, однако, если пищевого отравления избежать не удалось, то необходимо внимательно наблюдать за состоянием своего организма. А именно – следить за давлением и почками, ведь тогда можно успеть вылечить заболевание на начальной стадии.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные