Медицинские новости:

Вредные привычки ведут к плохой успеваемости

Администратор 14 Сентября в 3:00 841 0
Вредные привычки ведут к плохой успеваемости
Американские ученики средней школы с плохими оценками гораздо чаще демонстрируют нездоровое поведение, в том числе незаконное употребление наркотиков.

О факторах низкой школьной успеваемости эксперты сообщили в конце минувшей недели.

«Согласно новому исследованию, у подростков прослеживается четкая связь между вредными привычками и низкой успеваемостью. Поскольку дети приступают к очередному учебному году, важно помнить, что здоровье и академические успехи не являются взаимоисключающими понятиями», - призвала родителей новый директор ЦКЗ доктор Бренда Фитцджеральд.

Разница между отличниками и двоечниками – не только в оценках

Анализируя данные опроса, проведенного федеральным правительством в 2015, авторы установили: ученики категорий D и F (отстающие) по сравнению с отличниками (А) в 9 раз чаще попадаются на наркотиках, в 5 раз чаще пропускают школу из-за угрозы личной безопасности, в 4 раза чаще ведут беспорядочную половую жизнь.

Между тем, отличники по сравнению с отстающими ровесниками ведут более здоровый и безопасный образ жизни. Они вдвое чаще сообщают о регулярном трехразовом питании, в 1,5 раза чаще выполняют рекомендуемые нормы по физической активности.

«Разумеется, исследования такого рода не могут доказать прямой причинно-следственной связи. Тем не менее, полученные выводы подчеркивают связь между здоровьем учащихся и академическими достижениями. Школы, родители и общество в целом должны более активно работать над созданием здоровой и безопасной среды, условий для благополучия и успехов следующего поколения», - говорится в официальном заявлении доктора Фитцджеральд.

Эксперты соглашаются с выводами коллег: когда дело доходит до молодежи, специалисты в области здравоохранения и образования должны работать совместно с местным сообществом и родителями, чтобы помочь создать наилучшие условия.

Результаты исследования были опубликованы в конце недели в «Еженедельном отчете о заболеваемости и смертности ЦКЗ».

Подробнее о здоровых привычках детей можно узнать из рекомендаций Американской академии педиатрии (ААР).
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные