Создание и продвижение сайтов любых тематик: от медицинских порталов до интернет-магазинов. Бесплатные консультации.

Медицинские новости:

Хирурги впервые пересадили ребенку обе руки

30 Июля в 5:00 2077 0
Хирурги впервые пересадили ребенку обе руки
Маленькому мальчику из Балтимора хирурги впервые пересадили обе руки, которые он потерял пять лет назад в результате тяжелой инфекции.

Об этом во вторник объявили врачи Детской больницы Филадельфии, где и проходила историческая операция.

Восьмилетний Зион Харви (Zion Harvey) стал первым в мире ребенком, которому удалось трансплантировать одновременно обе руки.

Операция, в которой были задействованы 40 человек, продолжалась более 10 часов и завершилась полным успехом.

«Зион уже показал, что может шевелить новыми пальцами, и в настоящее время он участвует в активной программе реабилитации», - говорит доктор Скотт Левин (Scott Levin), заведующий отделением ортопедической хирургии Penn Medicine, глава программы трансплантации рук.

«Мы проводим подобные операции с 1998 года, но пока пациентами были только взрослые. Трансплантацию обеих рук никогда не проводили на детях. Потребовалось 17 лет, чтобы достичь такого уровня, и этот восьмилетний мальчик войдет в историю хирургии», - добавил Левин.

Мать Зиона Пэтти Рэй (Pattie Ray) называет трансплантацию «современным чудом» и рассказывает, что ее сын уже встает с постели, быстро поправляется и почти обходится без обезболивающих. Но все понимают, что даже в случае успеха ребенку нужно будет всю жизнь принимать лекарства.

Однако руки – далеко не единственная серьезная проблема мальчика. Зион в трехлетнем возрасте потерял и руки, и ступни в результате тяжелой инфекции, которая вызвала у него отказ почек. Нарушение кровоснабжения конечностей привело к ампутации.

После болезни мальчик получил новую почку, и теперь настал момент вернуть ребенку руки. Это удалось сделать благодаря филадельфийской донорской программе Gift of Life, в рамках которой врачи и нашли погибшего ребенка-донора приблизительно такого же возраста. Родители донора запретили врачам раскрывать их личность и обсуждать какие-либо детали.

Сегодня врачи внимательно наблюдают за состоянием Зиона и надеются, что худшее позади.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные