Медицинские новости:

Как остановить возрастающую волну глобального заболевания раком?

Администратор 16 Февраля в 7:47 3127 0
Как остановить возрастающую волну глобального заболевания раком?
Прогнозируется, что количество случаев заболевания раком во всем мире к 2035 году достигнет 24 миллионов.

Половину из них можно было бы предотвратить.

ВОЗ предупреждает, что без профилактики невозможно будет обуздать столь стремительный и вместе с тем тревожный рост.

Число землян с диагнозом рак уже в 2012 году было 14 миллионов. Эта цифра, согласно прогнозам, возрастёт до 19 млн. к 2025-му году , 22 млн. к 2030-му и 24 млн. к 2035-му году, что сопоставимо, к примеру, с численностью всего населения Австралии, при условии ежегодной диагностики рака.

Ожидается также, что в течение 20 лет число ежегодных случаев смерти от злокачественных раковых опухолей увеличится с 8,2 до 13 млн.

По словам Криса Уайлда, директора Международного агентства по изучению рака, росту количества заболеваний способствует увеличение численности населения и его старение. Курение, алкоголь и ожирение, а также солнечная радиация и излучение от медицинского сканирования — основные факторы, способствующие его развитию. Такая инфекция, как вирус папилломы человека (ВПЧ), неправильное питание и загрязнение воздуха также входят в их число.

Однако опрос более чем 2000 человек в Великобритании проведённый Всемирным фондом исследований рака обнаружил, что почти половина респондентов не знали о том, что неправильное питание повышает риск развития рака. Более того, треть людей, участвующих в опросе полагали, что рак развивается исключительно по наследственной линии.

Хотя на самом деле не более 10 процентов случаев рака приходится на долю генов, передающихся по наследству.

Аманда Маклин, генеральный менеджер Всемирного фонда исследований рака, уверена в том, что около одной трети случаев наиболее распространенных в Великобритании видов рака можно предотвратить с помощью простых профилактических средств — поддержания нормального веса, здоровой диеты и физической активности на регулярной основе.

Диета должна состоять из овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов. Из рациона необходимо исключать красное мясо, алкоголь и мясо, подвергшееся технологической обработке.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные