Медицинские новости:

Даратумумаб при множественной миеломе останавливает прогрессирование болезни

246 0
Даратумумаб при множественной миеломе останавливает прогрессирование болезни
При недавно диагностированной множественной миеломой добавление даратумумаба к леналидомиду и дексаметазону снижает риск прогрессирования заболевания или смерти.

Таковы многообещающие результаты нового клинического исследования, которое было опубликовано в выпуске New England Journal of Medicine от 30 мая.

Напомним, даратумумаб (Дарзалекс), представляющий собой первое моноклональное антитело к CD38, уже был зарегистрирован в Российской Федерации и доступен нашим пациентам для лечения множественной миеломы.

В рамках исследования доктор Тьерри Факон из Университета Лилля во Франции и его коллеги случайным образом назначили 737 пациентам с недавно диагностированной множественной миеломой один из двух вариантов лечения:

1. Даратумумаб + леналидомид и дексаметазон (группа даратумумаба; 368 пациентов).
2. Только леналидомид и дексаметазон (контрольная группа; 369 пациентов).

Все включенные пациенты не могли получить трансплантацию стволовых клеток.

Наблюдение (средняя продолжительность 28 месяцев) показало, что прогрессирование заболевания или смерть произошли в 26,4% случаев в группе даратумумаба и в 38,8% в контрольной группе.

Расчетный процент выживаемости без прогрессирования заболевания через 30 месяцев составлял 70,6% и 55,6% в группах даратумумаба и контрольной группе соответственно (отношение рисков для прогрессирования заболевания или смерти 0,56).

Процент пациентов с полным ответом составил 47,6% в группе даратумумаба и 24,9% в контрольной группе. Результаты ниже порогового значения для минимальной остаточной болезни зарегистрированы для 24,2% и 7,3% пациентов в группе даратумумаба и контрольной группе соответственно.

«Добавление даратумумаба к леналидомиду и дексаметазону привело к гораздо более длительной выживаемости без прогрессирования заболевания, более высокому уровню ответа, увеличенной глубине ответа и большей продолжительности ответа, чем использование только леналидомида и дексаметазона», - пишут авторы.

Несколько авторов проекта раскрыли финансовые связи с фармацевтическими компаниями, включая Janssen, которая производит даратумумаб и финансировала данное исследование.

Похожие статьи
показать еще