Медицинские новости:

В Млечном пути могут быть миллиарды обитаемых миров

02 Апреля в 22:50 2608 0
В Млечном пути могут быть миллиарды обитаемых миров

Европейские ученые заявили всей планете, что возле сорока процентов звезд, называемых красными карликами, существуют планеты, которые совершают вращение в населенной области. Другими словами в галактике Млечный путь есть «сверхземли», на которых эволюционирует жизнь.

Комфортное расположение от своей звезды, обеспечивающей жизненные условия, дает возможность воде быть в состоянии жидкой субстанции. Группа ученых во главе с французским астрофизиком Ксавье Бонфисом смогли сосчитать примерное число «сверхземель». После того, как ученые-астрономы изучили сто две звезды, расположенные на южном небе, они наткнулись на множество планет со скалистыми выступами.

Однако ученые торопятся сказать, что скалистые планеты, которые крутятся возле красных карликов, могут быть совсем необитаемы. Поскольку красные карлики холоднее Солнца, поэтому планеты с наличием воды вращаются совсем близко к своей звезде. Не то, что Земля и Солнце друг от друга. Такое близкое расположение к звездам чревато для планеты рентгеновским и ультрафиолетовым излучением.

Учитывая, что в Млечном пути находятся красные карлики в количестве 160 миллиардов, число миров, на которых может быть жизнь, очень велико.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные