Медицинские новости:

На Венере существуют полярные сияния

09 Апреля в 15:39 1491 0
На Венере существуют полярные сияния

Ученые считали до сих пор, что магнитное поле на Венере намного слабее земного, и по этой причине, такие природные явления, как полярные сияния на второй планете Солнечной системы невозможны.

Однако астрономы, проанализировав последние данные, полученные при помощи зонда Venus Express, опровергли существующие понятия о магнитном поле Венеры. Ещё в начале 21-го века был обнаружен магнитный хвост за планетой, образованный из-за взаимодействия с Солнцем. При помощи зонда было определено, что в этом магнитном хвосте есть структуры, указывающие на перезамыкание силовых магнитных линий.

Это явление четко доказывает, что магнитное поле Венеры намного сильнее и активнее, чем считалось астрономами и учеными ранее. Перезамыкание связано со многими процессами в магнитосфере, и, в частности, на Венере это явление управляет движением элементарных частиц, что вполне может приводить к полярным сияниям.

Ранее, ученые с разных стран смогли доказать, что венерианские сутки длиннее, чем считалось ранее и составляют 243,023 земных суток. Этот факт также убеждает нас в том, что наша соседняя планета ещё не достаточно хорошо изучена землянами.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные