Медицинские новости:

Импланты и искусственные конечности - дорога к процветанию цивилизации?

Администратор 16 Июня в 13:13 4813 0
Импланты и искусственные конечности - дорога к процветанию цивилизации?
Ещё недавно искусственные части тела были чем-то экзотическим, неудобным, неестественным.

Наиболее продвинутые образцы были всего лишь достоянием лабораторий и элиты. Но чем старше цивилизация, тем быстрее в ней идёт технологический прогресс, и уже сейчас некоторые импланты практически полностью идентичны натуральным конечностям, да и доступность их для населения возрастает, так как некоторые образцы уже "поставлены" на производство.

"Натуральность" протезов стала возможна, благодаря прямому взаимодействию электроники с нервными клетками. Поэтому теперь уже выпускаются импланты, заменяющие органы зрения и слуха. Так что недалёк тот день, когда абсолютно все части тела человека можно будет заменить частично или полностью высокотехнологичными аналогами.

Преимущество искусственных конечностей перед натуральными состоит в том, что их можно будет настраивать по желанию клиента, да и вообще делать более мощными и крепкими. Например, человек сможет купить себе ногу или её часть, обладающую вдвое большей силой, чем его естественная конечность.

Кибернетические глаза смогут видеть в темноте, уши - слышать на километры.


Так же удобно будет вживлять под кожу микрочипы, с кремниевыми микросхемами которых, возможно, тоже будут срастаться нейроны. Такое подкожное устройство способно во многом изменить жизнь в комфортную сторону.

В первую очередь с помощью чипов можно будет управлять техникой, откуда следует множество удобств в электронно-социальной сфере, например, оплата товара безналичными простым прикладыванием руки с микросхемой к терминалу. Ну а в будущем это изобретение может дать людям возможность передавать свои мысли друг другу.

Протезная технология при гуманности её создателей и пользователей может существенно поднять уровень жизни и работоспособности людей, сделать их более счастливыми. Со временем цены на импланты будут снижаться, так как они так или иначе будут производится в промышленных масштабах.

А в социально обеспеченных государствах некоторые кибернетические заменители, возможно, будут вживлять бесплатно.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные