Медицинские новости:

Удаление органов через естественные отверстия быстрее восстанавливает организм

12 Апреля в 18:55 3210 0
Удаление органов через естественные отверстия быстрее восстанавливает организм

Разработана революционная методика, которая позволяет избежать полостной операции – удаление органов через естественные отверстия человека. Методика уже успешно опробована в медицинских учреждениях Европы и США.

Для проведения операции по удалению органов новая методика предлагает использовать рот, уретру, прямую кишку и влагалище. Таким методом хирурги смогли удалить почки, простату и аппендикс. Помогает в этом медикам эндоскопическая система, которая способна проникнуть в любые труднодоступные места. Специалисты считают, что новая методика дает широкие возможности для проведения подобных операций, которые не оставляют шрамы и значительно уменьшают боль и риск инфекций. В свою очередь, это позволяет пациенту быстрее восстановиться после операции.

В качестве успешного примера приведена операция, когда женщине был удален аппендикс через влагалище. При этом потребовался только парацетамол, а через два дня женщина приступила к работе. Пока неизвестно по каким причинам надрезы внутри тела менее болезненны, но специалисты рекомендуют использовать новую методику, которая несет в себе меньше риска.


Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные